生存家族 生存家族 8.1分

《生存家族》|这不是喜剧,这是叩问电子文明的现代默示录

寡狗

开头两件事给我一点启发

电话报时:古老的产物,我记得小时候打过,还可以听天气预报。

因班次延误,地铁公司可开具:误点证明

每个人都有生存极限,不试试看可能永远不知道极限在哪里,一辈子躺在安乐窝里人世间的各种珍贵体验与你自然无缘,但凡经历过那种辛酸痛苦无助绝望身心疲乏到临界点之后的一个热水澡一顿饱饭,升入天堂可能也不过如此。所以小孩子吃苦是很有必要的。

一家人出发前已经有人开始兜售标“天价”瓶装水,但是本着基本常识和理性原则老爸坚决不买,但是中国有句俗语“过了这个村就没这个店”,就像登山杖,总是山底下最便宜,越往上,当你越累的时候越贵,然后一路上价格水涨船高,才发现原来出发点简直是业界良心

看他们一路骑行,突然好想骑自行车。

风雨兼程中断水断粮,不得已吃猫粮,钻木生火,喝溪水拉肚子,

当然也有bug:两个多月不刮胡子,女的卫生用品、不见消瘦、不长头发

开头两件事给我一点启发

电话报时:古老的产物,我记得小时候打过,还可以听天气预报。

因班次延误,地铁公司可开具:误点证明

看他们一路骑行,突然好想骑自行车。

风雨兼程中断水断粮,不得已吃猫粮,钻木生火,喝溪水拉肚子,

跋山涉水,历尽艰难,体会人间冷暖,简直就是岛国版的荒野求生家庭特惠装,以及后现代行为艺术讽刺电子文明的脆弱,以及赞颂田园牧歌的生活,当然还有动真格的家庭团结作战,所有一切都说明导演的这部电影不是随便拍着玩玩的,讲讲小幽默抖抖机灵这么简单,而是认真全面的讲述一个家庭在疑似电子战中子攻击的全频段阻塞干扰下如何顽强生存的现代默示录。

意义非凡。

这根本不是喜剧,这是正剧!一部细节考究,品质优良的正剧。

建立在电子电气化之上的文明,那么的不堪一击,但同时又显示出人类的顽强生命力,一部伪末世题材的求生片,

在告别养猪的大叔那里,我潸然泪下,原因竟是农村再好,终究回不去了,城市化过程,属于不可逆的历史进程。但是身在其中久了,难免我们的下一代我们自己都被电子围栏圈养起来。

我这次提笔信马由缰想到哪里写哪里

身在其中不知不觉便利的生活方式让我们都开始四体不勤五谷不分,也就是常说的“矫情”,“懒惰”“舒适圈”;我试问自己脱离这些,能不能活下来,很难,很难说。

电子电器智能移动物联化的生活,通讯靠基站,网络靠主干网,大停电不可怕,中子武器最可怕,一发直接把你打回解放前,通讯基本靠吼,交通基本靠走的年代。

而贴近现实点的困惑就是碎片化的个体时间感觉,无休无止的消息推送信息海洋,纷繁复杂的社交关系网,以下献上一首《新田园牧歌梦》

专注力像那东流水,离我远去不可留,手机乱我心,多烦忧,

田园牧歌心头好,天地之间任逍遥, 日出而作日落息。

看不完整本的书,不应该的年代,

可是谁又能摆脱网络世界的悲哀。

花花世界,空虚失眠,

看天上已是癫,何苦要在人间,不如比特海里同眠。

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列