真实的故事,恐怕没有反转

惠风h

精彩的剧情,精致的画面自不必说,电影给我两点特殊的感受

1、叙事是多么的不可靠, 同一个故事,叙事人竟然能将其编的面目全非,我们接触到的很多历史的、时事的信息有多少是叙事发展而来的,其中可信程度有多少,真的是存疑。 电影似乎为我们揭开了真相,但一定是吗,叙事中还有没有别的更匪夷所思和残忍的细节没有展现呢 我们不得而知。导演的叙事很聪明,提醒我们,我们听到的只是一种掺杂有人主观情绪的叙事,和事实可能想去甚远,甚至事实有可能永远被埋藏掉了。

2、这个故事很巧,恰好受害青年的母亲有高超的演技,但现实巧合的概率太低了。现实恐怕大部分情况是精英男找到了个顶尖律师,成功脱罪,继续幸福的生活下去。 前段时间朋友圈有篇刷屏文章,好像叫苏享茂和王宝强差了一个律师。法律本来是用于维护公平正义的,但是随着法律越来越复杂,法律也逐渐变成一种可以购买的服务, 能不能赢,除了事实,更要比拼财力。社会撕裂越来越严重。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开