无证之罪 无证之罪 8.3分

为什么《无证之罪》没有《白夜追凶》火!

秀才杀猪
提到《无证之罪》,就不得不提到《白夜追凶》。这是今年目前为止,最好的两部网络剧。
这两部剧,虽然都是犯罪破案剧,但是内核却有些不一样。
《白夜追凶》从头到尾设置了一个非常大的悬念,观众会一直想知道那个幕后的凶手到底是谁。
而《无证之罪》的雪人早就暴露了,而且,观众都能猜到,最后肯定是找到真正的雪人(李丰田),骆闻自首归案。
《白夜追凶》一直在老老实实地讲一个故事,悬念从头设到尾,没有什么艺术上的探讨,我就是讲故事,故事好看就行了。
《无证之罪》的导演想法多一些,通过一个案件,牵扯出一个个的人物。
每一个人物特点鲜明、真实,好像就活生生在我们周围,没准哪天就能在街上碰到。
他们都被这个社会所影响着,或是改变,或是保留着最后的一份坚持。
总之《白夜追凶》偏向于商业,《无证之罪》偏向于艺术和人性的挖掘。
所以,现在两部剧虽然评分都不低,但火热程度差那么多,也就可以理解了。
32
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(45)

查看更多回应(45)

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开