有勇气就有未来,我要我笑对全世界

琢紫
2017-09-26 23:47:13

纵使时隔四年,当初观看《昆塔盒子总动员》首映的场景依然历历在目,惊艳的画面色彩;好玩的主角造型;冒险故事的感染力等等,给大人和孩子留下深刻印象。久盼而至的昆塔第二部来了,当年的小朋友也在读小学高年级,期间历经无数影视剧的洗礼,又见菠菜、嘎嘎、奶泡泡对他们的热爱依旧。

《昆塔:反转星球》融入更多科幻元素,升级版的画面和音乐音效震撼视听,充满想象力的故事情节让小观众在一片不自觉的惊叹声中完成情绪起伏反转。关于勇气和冒险在孩子的世界里总是最具吸引力,加之神秘外星球以及能量反转引发星球跳跃及黑洞、白洞说,让一个个小小科幻们迷欲罢不能。片中而人类对自然环境的破坏、对能源过的度开采所引发的恶劣后果也做了全面警示,寓教于乐,内涵满满。

这一次的昆塔故事发生在遥远的开普勒星球,在这个星球上有一种神奇的物种叫卡拉萝,它外表十分美艳,色彩绚丽,如梦如幻,时不时喷出幼小的种子,种子所到之处落地生根,新的能量再次产生,然而如此美好的生物却在人类对能源的渴望下被摧毁消失殆尽,开普勒星球只留下荒凉风沙。菠菜、嘎嘎一队踏上了寻找卡拉萝的征程,在这个过程中有过失败,来之不易的卡拉萝被毁掉;备受蒙骗,所谓友善助人的凡斯博士其实另有身份且图谋不轨;经受挫折,七大大不知所踪、生死未卜。最终几个小伙伴经历艰难困苦,激发斗志勇敢向前,从而不断成长变的强大,菠菜受到打击时意志消沉,在同伴们的感染下收拾心情勇敢的再次投入战斗,充满孩子气的“胆小”奶泡泡在最危急的时候喊出“今天我就是菠菜”誓与敌人戎战到底的勇气,嘎嘎也从娇蛮小公主变成正义感十足的勇敢女战士。

在每个家庭里孩子是最大宝贝,父母给予他们生命,在物质和精神上尽最大努力试图提供出最好的,而在课外实践、个人安全、自主创造等各个方面不敢放手,他们有千奇百怪的担心,这些担心纵然出发点是好的,但对孩子过度的保护溺爱反而成了他们成长和自我个性发展的桎梏。就像电影里的菠菜,勇闯火山口这样的举动看起来很疯狂,却为了同伴为了拯救冒险也值得。于父母来说,对孩子放手也是一种勇气,当他们有了足够的能力,就要让他们自己去飞,让孩子建立自信,培养勇于探索的精神如此重要,有强大内心和自信的灵魂才能更加接近成功的高峰。

特别值得一提的是片中对卡拉萝这种异域星球神秘生物的造型设计和色彩渲染,配上充满着少数民族风情的原创歌曲《蓝色卡拉萝》,简直是视觉和听觉的双重享受,令众人沉浸其中无法自拔。

不说再见的菠菜和他的小伙伴又开始了新的冒险征程,这一次他们面对的敌人更加强大,肩负的使命更加艰巨,那么这个盒子小分队是否能圆满完成任务呢?小朋友和大朋友们可以在即将于国庆档上映的动画大电影《昆塔:反转星球》里寻找答案,这会是一场绝佳亲子互动的体验,同时我们也期待昆塔下一部的到来。

昆塔:反转星球的更多影评

推荐昆塔:反转星球的豆列