摔摔

北七阁
2017-09-26 23:21:18

听说这部神片好久,这次有幸在影视鉴赏课上看到这部神片。 剧情上来说,全片围绕印度女拳击手吉塔在父亲马哈维尔的指导下一步步来到奥运赛场上并取得奥运金牌的故事。片中爸爸的训练方式令人印象深刻。在女儿对于摔跤没有一个充分的理解的时候,便用一种可以称之为武断的方式将女儿带进了严苛的训练中。相信对于许多中国父母爸爸的教导方式对他们并不陌生。或许在一些家长看来这部电影无疑为他们的教育方式提供了一个很好的例证。 然而,请不要这么草率好嘛。 回想电影中,父亲在一次女儿和男孩子打架的经历中看出了姐妹们的天赋。而姐姐和妹妹是在参加一场亲戚的婚礼时明白了父亲的用心,也明白了就大多数人来说,父亲是真正爱他们的。如果说这次经历使她们不再消极的对待父亲的严苛。那么在奥运会决赛前夕,父亲对姐姐讲明了她比赛的意义时,则是姐姐彻底明白自己为何而战之时。这两步对于姐姐的取胜是至关重要的。反观现在中国的家长,对待儿女的兴趣大多简单粗暴,理由大多也令人可笑,一句别人家的孩子也在学,便可高度概括了。对于运动员则更是需要一个强大的理由来让他们可以支撑所有在训练中吃得苦,可惜国内的体育教育在这方面做得还很欠缺。 总而言之,这是一部从拍摄到情节都值得国内电影人学习的电影。看看前两天上演的《我是马XX》就知道国内在体育类型片的路上,任重而道远

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列