七宗罪 七宗罪 8.7分

审判者

orphon
2017-09-26 23:16:28

如果不是这样的结局,我会毫不犹豫的给出五星。

这个结局是这部电影最精彩的反转,但也是让我觉得美中不足的遗憾。

这部电影的剧情设计绝对够精彩,当你以为一切尽在掌控时,殊不知你已在局中,私以为这是我在影视作品里看到最惊艳的设计,让我想起当年阅读阿加莎《东方快车》时震惊的感觉。真相是如此的出乎意料又如此的合乎情理,不禁让人感叹凶手对人性的把握。

而说美中不足,则是因为“凶手”这一形象的破灭。

这个凶手的魅力,或者说整部电影不同于一般的犯罪电影的地方在于,这个凶手是一个有信仰的凶手。

坏人作恶往往有自己的理由,但这位坏人的理由是“审判”。不为自己的私欲,没有什么统治世界的野心,而是以一种极端的(或者说扭曲的)正义感去“惩恶扬善”,从本质上他和竖锯,蝙蝠侠属于一类人,只不过竖锯选择了救赎,而蝙蝠侠不愿意杀人而已。

但最后凶手杀死Tracy来激怒大卫,无疑已经破坏了他自己的原则,背弃了所谓的“信仰”。因为Tracy并不是有罪之人。这让最后的审判变成了“有罪行要审判,没有罪行创造罪行也要审判”的闹剧。这一系列的审判中死去了一个“无辜者”,你又有什么权利再去审判别人呢?

如果不是这样的结局,我会毫不犹豫的给出五星。

而说美中不足,则是因为“凶手”这一形象的破灭。

我一直希望有这么一个结局,Tracy并没有死,那个人头只不过是凶手制作的假货。

如果这是审判,那么希望走上刑场的都是有罪之人。

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列