《昆塔:反转星球》不畏火海刀山龙潭虎穴,勇气是打开世界的钥匙

云之东
直以来,有关外星球的动漫故事并不少,毕竟那一片我们虽然向往,实则陌生的领域,有着太多不为人知的惊喜与惊险,但像《昆塔:反转星球》这样,不仅涉及小英雄冒险之旅、巨型机器人、生存战争,以及人类对生态环境影响的内地动画,却极为抢眼。本片剧情由浅入深,叙事也逐渐丰富,却有励志、讲勇敢,传递了爆棚的正能量。

《反转星球》片头简略交代了科幻背景,小英雄们就在开普勒星球开始寻找能源植物卡拉萝,勇敢的菠菜作为团队领袖人物,备受小伙伴们的追捧,在与以路易88为首的破坏分子们做斗争的时候,也总能冲在前面,没想到找到能源植物后,却陷入了惊天阴谋,身陷囹圄。之后,他又凭借自己的勇敢与机智,在困境中奋起拯救世界,最终凭借勇敢和智慧战胜了比自己更强大的敌人....

故事主线就是围绕菠菜而来,从它的快乐、自豪、雄心万在,到它的伤心、失落、无奈,再到为了整个星球的安危,而不顾生死去对抗强大机器敌人,完全是一条坎坷的英雄成长之路。再来说一下神秘色彩的凡斯博士,看似慈眉善目、永远友好,却充满了虚伪与敌人,它所拥有的高科技与巨型机甲基地,也是故事的一大亮点,成为是《反转星球》的科幻担当。

片中,艺高人胆大的菠菜奔赴火山时,他穿着飞行器服装探查洞穴,并躲避喷射而来恐怖岩浆,以及命悬一刻时的脱险,逼真出屏的3D立体奇效与轰鸣配乐,都让人能有身临其境。

试图反转并回了开普勒星球的终极大BOSS,拥有巨型机甲基地,不仅能发射炮弹,还能伸出无数机器手臂,打得所有小伙伴狼狈不堪,菠菜只能靠着智勇双全,进行雷霆一击,那种险中求胜的爆破,也拍得极其壮观!刺激!过瘾!

虽然以“友情”“环保”为主要元素之一的中外动画片不胜枚举,但本片除了怒斥坏人盗取能源破坏环境,呼吁了邪不胜恶,更多的是成长、团结、勇气和突破自我。尤其家园即将被毁的危难关头,人物所迸发出的保家卫国豪情,让孩子们变得敢作敢当,让男孩像男孩一样成长,让女孩学着一样坚强。纵使他万物破,唯勇气不可夺!

所以《反转星球》中的友情更加真挚纯净,而对环保思考也更加发人深省。小伙伴为了保护环境,为了自己星球能够不被毁灭,哪怕是火海刀山、龙潭虎穴,也不惜搏命一起闯,洋溢着欢乐的气氛,并且能让小朋友学到勇气、坚强、不放弃,绝对适合家长带着孩子去观看。

另外,TFBOYS演唱《不完美小孩》、吴莫愁演唱《有何不可》、口水军团演唱《The Bird King》,三首很好听的歌曲,绝对是国庆档10月1日热映的《反转星球》另一大亮点。

昆塔:反转星球的更多影评

推荐昆塔:反转星球的豆列