追龙 追龙 7.5分

王胖子认真起来,我都怕!

小万哥哥
2017-09-26 23:04:49

看完追龙的看片会后,唠叨两句。

先小小科普一下:

追龙:用香港俚语的意思是指一种“吸毒”的行为,生龙活虎莫追龙。(剧中有体现)

雷洛:原型取自于当年香港前总探长“吕乐”,有五亿探长之称。

伍世豪:外名跛豪,原型取自于当年香港四大黑帮家族之一的领导者“吴锡豪”,有香港教父之称。

以上三个关键词的小科谱没别的,都是经香港语言提炼过来的,不管你用国语还是用粤语念,都是同一个名,我喜欢这样的小细节,所以隔着大荧幕都能闻到一股浓浓的香港味,这种味道好久不见,享受!

甄子丹演绎的跛豪:狠、狂妄、忠义,是个纯爷们。为兄弟可以一挑十,脑砸啤酒瓶,真正的为义气可以肝脑涂地;为报恩能断腿献命,一句“得人恩果千年记”感动于我;剧中他说了四次“生死有命,富贵在天”,从豪情盖天——到失亲断故——到血恨家仇——到最后的对命运之疑,如果给他再一次选择,他还会走这条枭雄路吗?

看完追龙的看片会后,唠叨两句。

先小小科普一下:

雷洛:原型取自于当年香港前总探长“吕乐”,有五亿探长之称。

刘德华时隔26年再次演绎雷洛雷老虎,少了一分青涩,多了一分睿智,也是剧中最会审时度势的一个角色,他要的是规矩,他能掌控一切的规矩,却败给了ICAC和时代的进步,所幸他是聪明的!(小惊喜,剧中他的岳父就是吕良伟版的雷洛,惊不惊喜,意不意外)

近年来的烂片王王晶认真起来还是有几把刷子的,诙谐逗趣的街战,生死相交的情义,角色鲜明的特点,剧情紧凑的叙述,无尿点的全程,都展现的都非常理想,没有了那些恶心巴拉的屎尿屁,无趣的插科打诨,这样认真的王胖子还是值得肯定的!

国庆档推荐指数:★★★★

追龙的更多影评