(留念)Have Yourself A Merry Little Christmas

矛盾颓废体

(边听着自己的圣诞歌单边码字,享受呐)

晚上,又到了打开移动硬盘随便调一部下载老久又屯着还没看的电影时间,然后就看到这部了。发现是16.12.03下载的,备注那写着(无中),抱着啊啃啃生肉也行吧打开一看,啊居然有中字了,在这里感谢一下做字幕的小伙伴,谢谢!也感谢当初筛除电影时没把它删了的过去的我2333

说回这部电影

看到电视里播着黑白《生活多美好》的镜头时就知道基本框架是什么了,所以这算一个伏笔吧。同是穿越到一个选择的未来,发现这个选择并不如当初想的那么好,回去之后便知道该怎么做了。

(边听着自己的圣诞歌单边码字,享受呐)

说回这部电影

看到马车出现时

会想到《午夜巴黎》,也是马车到来呀~突然气氛整个魔幻起来,觉得这里气氛营造得不错~~

从最后一个镜头开始讲起吧

看到The的时候,还以为接着一定就是End了,结果居然是Beginning,

也是,这是他们知道未来三年会是怎么样的一个开始叭

片头从一个问题展开

暂停了一会,问了问自己,然后习惯性拖延,告诉自己等电影看完再好好想叭,emmm现在的我又告诉自己,等影评写完再好好想叭2333

然后接下来就是被老妈料中的求婚啦,可是女主考虑到自己还有其他想做的事拒绝了,伤心之余跑到公园里遇到了神奇的马车叔展开了一段奇妙之旅

太美啦

有点晚了...明天再码叭

(27号晚继续码)

然后女主就穿越到三年后,一脸懵逼地望着一切,慢慢熟悉起来,遇见爷爷的时候爷爷说的一句话,妈呀太感动了:“你是我的圣诞礼物吗?”突然意识到“有那么一个人只要见到他就能很开心”,这件事本身就超有意义呀。

这样的爷爷想要一打

女主很慌张,爷爷安慰孙女一切都会好哒

太暖啦

接着就是女主知道男主要跟他的店员结婚了,跑到店外两人碰面了,尴尬。

在男主未婚妻的建议下,男主决定找女主好好断了他们之间的一切,开始了一段旅程。

在这旅程里男主发现虽然之间有芥蒂,但他还是爱着她的;而女主发现虽然她得到了她想要的一切,但失去了他毫无意义可言。

女主妈妈的话给了女主勇气

所以呢,在马车叔的带领下,女主又再次回到了三年前,也就是拒绝男主求婚后的那个时间。

欣喜万分的她展开了反撩男主的计划。

然后..然后..当然就在一起啦!完结撒花~

接下来说的是电影里几个对比

拒绝求婚后

重新回到三年前

拒绝求婚后

三年后发现男主已经跟店员结婚时

马车叔第一次见到女主,时间应该就是指这三年

三年后第二次见女主,远景指的就是马车叔给她这三年时间让她知道她的选择带来的一切好与坏

可能自己有圣诞情结叭,特别喜欢与圣诞有关的一切。跟duAn讨论过为什么这么喜欢,讨论结果是氛围,感觉一切真善美,充满魔力和奇迹的事情都会在这一天发生,莫名的开心。明明知道圣诞老人不存在,但还是选择相信他存在。圣诞对我来说不是耶稣诞生那天庆祝的日子(圣经没准确记载出生日期)圣诞对我来说更多意味着爱和美好,就像每年圣诞例行看《love actually》,不是跟风,也不是赶什么浪潮,只是想提醒自己,真爱真的存在,美好的事物也有很多很多,你凭啥活得这么颓废。

会想到老妈吐槽说本来想在圣诞生我,结果行不通,想憋到来年再生,却又憋不住2333网易最喜欢的一个小伙伴对我说过最让我意外的话是:“哎呀在圣诞和元旦之间过生日的孩子好有福气啊哈哈哈哈。”从来没这么想过,只知道她让我感激上帝让我出生在一个我最喜欢的日子的后头,年年都超期待谁会是我的圣诞礼物,又是谁会陪着我过生日,又是谁会跟我一起倒计时跨年,这么想着想着,就会觉得自己应该更加努力了,为了遇见命中注定的你,我也想变得更好呢。

圣诞快乐喔!

呀编辑完歌单里45首歌刚好循环结束

只记得一个7月的一个早上,看完一部电影去搜了Have yourself a merry little Christmas,听到Kenny G演奏版的突然就哭得不行了,现在想想挺搞笑哒,咋戏这么多哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

9月份的我希望以后的你呢,如果能在12月还记得回来这里看到这段话的时候,是开心哒。如果不开心也无所谓啦,那我就隔着时空抱抱你叭。

记得听Santa Claus is coming to town--Pentatonix !嗨起来!

btw,Marry Christmas!

圣诞时光之旅的更多影评

推荐圣诞时光之旅的豆列