环保搞笑又高能,《昆塔:反转星球》不容小觑

TheNewYorker
这部《昆塔:反转星球》在国内动画算是顶尖水准,李炼编导不仅通过登峰造极的3D动漫影像,打造亚美克星的壮美与绮丽,打斗场面也精彩激烈,还延续了《阿凡达》深刻的环保主题,真正让一部合家欢动画大片做到环保、高效又高能,贼给力!

勇敢的菠菜为了找寻最后一株卡拉萝,同小伙伴奶泡泡、嘎嘎意外卷入了一场惊天大阴谋,故事有点像《阿凡达》,但制作的完成度极高,情节简单流畅,画面壮丽唯美,宣传的价值观积极向上,真正做到了寓教于乐,非常适合小朋友和家长观看。

一部优秀动画没有鲜活角色,注定是不能在市场立足的,这里,《反转星球》做足了功课。就像菠菜、奶泡泡、嘎嘎三大幼齿小英雄主角设计,都是英勇与萌态俱全,很像你我身边可爱孩子,拉近了观众的距离。

三只角的七大大,机械鸵鸟屁哥、凡斯博士同样是性格各异,需要盛赞那群四只眼睛的绿毛,不断犯错、滑稽、插科打诨,也戳中了看客们的笑点,绝对是经典动漫角色形象。

片中,开普勒星球是一个能源枯竭后的大漠荒野,所有人追寻的卡拉萝则是五彩斑斓的神秘植物能源,宛如《阿凡达》的潘多拉星和《疯狂麦克斯》的末世合体。尤其卡拉萝花朵瞬间绽放时,即便是夜色中也闪烁着鲜艳荧光,种子还能像蒲公英那样迎风飘舞,美呆了!

此外,小英雄们飞天遁地的翱翔,火山岩洞里恐怖岩浆爆发,巨型机器敌人伸出数只蛇形大手,众人围攻现代化主基地时的各种激烈打斗,以及爆炸过后漫山遍野开满了卡拉萝花朵,山间瀑布与水流的清澈景象,都做到了独树一帜的创新,这种精良制作必须要表扬。

纵观《反转星球》这部良心动画,制作精良,场景恢弘,大气磅礴,萌q的人物完全可以满足许多孩子,包括有少女心的成人观众。而高潮戏的热血之战,掘了少年的热血与智慧,演绎了年轻荷尔蒙迸发,其过程也是跌宕起伏,对环境保护提出思考与警示,看得让人目瞪口呆。

炫丽恢弘的特效场景,丰满的人物性格和精彩的剧情,还能向孩子们传递勇气、责任、友情、环保精神等话题,对于每一个童心不老的人,何尝不是另一种意义上的成长与学习呢?希望10月1日影片正式上映后,票房能一路势如破竹!

昆塔:反转星球的更多影评

推荐昆塔:反转星球的豆列