只想说一点暴力的事

小卖部部长

这几条故事线里让我最“感同身受”的是妮可演的那个故事,我太了解剧里女主的羞于启齿、担惊受怕、心如死灰。 我的前男友就是那样一个有暴力倾向的优秀男人,帅气,高学历,高收入,在外人看来是一个满分男友。只有我知道当他遏制不住自己暴力的时候我是怎样承受他挥舞在我身上的拳头,狂暴过后就像一条受伤的小狗,仿佛受伤的不是我而是他,楚楚可怜的乞求,忏悔,之后一段时间我将掌握感情的主动权直到下次狂暴的来临。所有的一切我默默承受下来没有和任何人说过,在外还是恩爱完美的一对。

中间付出了太多代价我终于离开他了,说真的,不是没想过希望他死去,可是现实生活不是电视剧,中国也不是美国(参照一些中国杀夫新闻女性的结局)。这样的经历留给我太大的感情创伤,以至于直到现在我再也没有谈过恋爱,有严重的被害妄想症。

我不知道还有多少女性在承受暴力,有多少女性活在绝望之中,只希望一点,如果有女性报警被家暴,请不要当作家务事避而远之,不要以为俩口子在打闹,暴力原来离我们这么近!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

大小谎言 第一季的更多剧评

推荐大小谎言 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开