共犯者们 共犯者们 9.1分

共犯

枪花

看完共犯者最大的惊讶是韩国记者完全不要命的言语表达,语句犀利言辞激烈,诸如你是韩国的罪人,这会载入史册你会遗臭万年,这样的话放在中国是活不过第二集的,别说第二集,你就根本还没出现呢,咔嚓一下,就被剪掉了。

中国的记者话都没来得及说,就被揍得头破血流,韩国的记者在那头把政客问的哑口无言,面色像便秘三四天。当记者在中国成了高危职业时,韩国的电视行业正奋起反抗。

韩国民众吃了美国的疯牛肉什么都不知道,载满高中生的船翻了,他们连到底死了多少人都不知道。

那么还有多少事,是他们不知道的事?还有多少事,民众被蒙在鼓里?谁剥夺了他们的知情权?他们凭什么隐瞒事实真相?谁又能保证明天是否还有个疯猪进口到韩国,而民众一无所知,谁能保证明天是否有个豆腐渣工程的学校倒塌,而民众不知道具体死亡人数。媒体决定了我们知道多少,媒体掌握了舆论方向。媒体是坏人,那么,在影片中的记者们自持正义就是好人吗?可是他们的视角是绝对客观的吗,自持正义的记者所表达的就完全正确吗?如果不是,那么有什么是值得相信的呢?

人民如同温顺的羔羊被宰割,民意被左右,什么是真实,什么是假象,真的那么清楚吗?

政治总是这样可笑的,唯一可以安慰我的大概是这样无可奈何的环境下,依然有一群,一大群傻得可爱的人,他们在坚持,在相信改变的到来,他们说,至少在那种黑暗时期,我们并没有沉默。

共犯者们的更多影评

推荐共犯者们的豆列