杂警奇兵 杂警奇兵 7.1分

前两集赞,人设鲜明,案件赞(更新中)

晨智一summer
试造型开始,见到这个演员整容和“杂警奇兵”的剧名我是拒绝这部剧的,直到今年的影展还是巡礼看了这部剧的预告片之后 哇塞 期待指数爆了 作为接档踩过界在周末播出的这部剧也能看出tvb给予的厚望

Tvb的警匪片每次都有一些“噱头” 物理破案的谈情说案 通灵破案的古灵精探 心理学破案的读心神探 还有风水破案的八卦神探 而这一次的神探噱头却是一群“乱七八糟”的奇兵拼在一起 有孕妇有慢半拍 有懒散有风水 这一点很像当年的古灵精探 都是一群被警队“嫌弃”的人组成的team 每个人都有自己背后的故事 然后遇到一起 擦出新火花

前两集的剧情案件非常强 也带出不同人物的人物性格 黄智雯续缺宅男女之后再演运费 依旧带点野蛮和不讲理 感觉人设会不太讨喜 但胜在演技颜值都在线 角色正义感足尽忠职守 与黄智贤一快一慢欢喜冤家搭档起来效果十足 只是每次在跳来跳去和搬东西的时候 我都在怀疑 真的孕妇这样不会出事吗 哈哈哈

自从黄智贤演了四个女仔三个bar之后对他的好感度和演技认可就一直匆匆匆的往上升 大摩sir这个角色很适合他 文质彬彬 斯斯文文 有条有理 但又不阻碍办事效率

虽然这套剧 没有什么大牌演员 好在每个人都是好戏之人 角色方面坐等黄心颖和C君的表现再看看了

这样的警匪剧主要演员的人设和演技是重点之外 他们串联起来的每一个小案件才是重中之重 无论是这些小案件的演员还是剧情 都取决于着这部剧最终的质量 在首两集的案件和剧情中 最最最惊喜的索到爆的yoyo陈自瑶和谭玉英姐姐了

谭玉英姐姐让我印象最深刻的一次是泪崩于张敬轩2014演唱会青春常驻的演出 感觉人生不能在看第二次 这次娥姐的出现让我不敢确定这是不是谭玉英 一直等剧尾字幕才敢确定了 一直觉得谭玉英演戏可能会演一个校长或者慈善机构的主席之类 没想到是以垃圾婆的形式出现 但不得不说 谭玉英姐姐的表现真心要给个赞 无论从眉宇间和眼神还是一个个小动作都演的淋漓尽致

嘻嘻 看到这 就先五星吧

杂警奇兵的更多剧评