我觉得还ok

刚看完 还不错,打分的话7.5

被萌妹子圈粉啊 虽然没有台词

1 小女孩

小女孩她爹被凯撒打死居然没悲伤,不恐惧,然后就被拐走了。没看到后面,我也觉得这很不合理啊。直到上校解释了这种猿流感病毒会使人退化到原始状态。从小女孩不会说话来看,应该是中了病毒他爹带她逃进深山躲避上校的追杀(我都怀疑她爹是不是上校提到妄图说服他可以医治病毒的那个人)。小女孩的状态应该是退化差不多到原始了,所以在小女孩意识中不存在她爹的概念,也不认识。不那么悲伤也正常,但是尽管退化了原始的感情还是应该有啊,如果她爹已经照顾她好久了,应该也会懂的感恩吧,后面那只猿给你插了只花,死了都流泪。没道理你爹照顾你这么久,一点感情没有呀。那么合理的逻辑是,他父亲带她到大山里没太久,没有很好的建立起感情。

2 上校

刚看完 还不错,打分的话7.5

被萌妹子圈粉啊 虽然没有台词

1 小女孩

2 上校

一开始从上校的举动,明明凯撒都想和平共处特么的你还要过去赶尽杀绝。简直可恶。直到后面凯撒和他谈仁慈,听了他的解释之后,又觉得他说的就是很有道理啊。第一我儿子因为感染了你们猿流感被自己亲手杀了的悲痛感,凯撒都不能体会。第二为了这个星球还是人类的,那必须是你死我亡的结局。立场不同。第二天上校给了水和事物,还是有点仁慈的吧,不然那些猿不给水事物照样干活,干完活杀了反正也是一次性的劳动力。后面上校也感染了病毒,不清楚是因为接触了那个小女孩的玩偶,还是本来就有的,因为后来那帮攻打他的军队都穿着好像是病毒防护服来作战的,同行的小伙伴提醒我是正常的雪地作战装备不是防护服。

如果是的话,就说明上校这支军队有感病毒?那上校他就略悲惨了,明明自己杀了那么多感染病毒的人,也被怀疑是感染者被追杀。(个人猜测)

3 凯撒

感觉怂了啊,一波团兄弟被偷袭被杀居然还放了俘虏。当然毕竟主角光环拯救猿类。然而躲过了那么多枪林炮火,居然被一个不知名的小兵干掉了,好歹被一个叫的出名号的干了也行啊。估计终极之战了都,不死不叫终极,编剧钦定了死局。

4 其他猿

毛里斯 军师级人物吧

最逗的应该是 坏猿吧,我觉得智商来说,他肯定是第一的,英语说的那么6,又有造型,比一众不会穿衣打扮的猿猿们不知道高到哪去了,简直可以和人类谈笑风生so easy。

还有个叛徒最后还是救了凯撒一次,意料之中。

5 后面攻打上校的「正义之军」

如果上校还是坏人反派,那么这帮攻打他的军队就是正义的。然而我并不觉得上校是严格意义上的反派。

还是上面的疑点,上校被他们打是因为上校他们感染了病毒么?因为我看到他们穿的装备好像病毒防护服,如果是的话,可能就是上校他们有病毒感染嫌疑者存在,(后面上校感染了病毒要么是捡小女孩玩偶被感染或者本身就有被感染),正义军队只是为了消灭病毒感染者,就像片末雪崩前发现凯撒一直把枪口瞄准凯撒。所以并不是原来期盼的正义之军,要是他们碰到猿类我想一样会和上校做同样的决定,干掉猿类,确保自身安全。一山不容二虎,一个地球上不能容忍两个高智商物种存在吧。

6 后续

虽然是终极之战了,但故事想写还有的写了。毕竟下一代王者凯撒小儿子,居然存活了下来。下一代又可以从帮老爹复仇开写咯。

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列