战狼2 战狼2 7.4分

全民自嗨,皇帝新装

罗斯柴尔德
首先不得承认战狼2是一部很成功的电影。模仿或者说学习或者借鉴好莱坞式个人英雄主义很成功。当然最成功的是电影的营销模式,你不得不给一个大写的“”服“”。在此我给战狼2团队32个赞。没错,看标题我就是来吐槽的。我只能说实在是憋不住了,有种不吐不快的感觉。
        先说票房。56亿也好,10月28号的最终目标60亿也好。我不在此质疑电影的票房,我是来分析的。首先咱国家有个单位,名字叫【税务局】。原谅我不是学经济学的,我不知道56亿票房最终会纳税多少个亿。但税务局的朋友应该会最终统计电影票房,然后算出最终战狼2应该纳税多少。下来我来具体说说票房为啥这么高?首先我们的广大爱国同胞的贡献这是不用质疑的。那么问题来了,56亿能卖多少张战狼2电影票呢?假设全国统一票价30元。这就简单明了了。约等于1.86亿人次。相对我国人口基数真不算多。还有12亿多中国人没看过战狼2呢。有些粉丝自己也说了,几刷几刷,全家组团刷,好友组团刷。.......前几天还有网友说,公司已经发了4次电影票,名其名曰政治任务。这就不得了了。这可不是“”“幽灵场”可以比的。国家公务员、部队军人、警察公安、甚至交警城管,当然还有茅台和北汽这些受益公司。这是多么可观的潜在票房?广大爱国同胞,整个国家的“”人民公仆“”。现在想想56亿票房真不算啥。那么问题又来了,意义何在?一部电影靠无限延期上映期,就靠那么一波人无脑3刷4刷5刷?海外票房赤裸裸的打脸,你整那么国内票房有和何用?56亿票房不用交税的吗?当然,战狼2现在是“”国宝“”级电影,鬼知道还用不用交税了......有人会说票房证明一切,好!继续说票房。《蜘蛛侠:英雄归来》票房怎么说?上映才多久?这打脸打的响不响?就我们这不到2亿的爱国同胞懂电影?地球其余50多亿人都是脑残?一部电影让我见识了全民自嗨。有多少爱国同胞看不见皇帝的新装而又死活不承认?!这是当代网络映射出的部分网民的悲哀。
        关于电影中一些逻辑硬伤我就不在多说了,豆瓣有大神都指出来了。我要说的是拆迁办这段。烈士家属就这待遇?拆迁队地痞流氓这么牛?青天白日敢用挖掘机挖人?有网友说一般拆迁办和当地公安有“”打过招呼“”。好!就算拆迁队有后台,牛逼。但尼玛大白天敢枪都拿出来了?这尼玛是中国吗?一般警察出警配枪都得有上级许可才可以。哪怕开枪都得上级许可,小警察才能子弹上膛开保险。警察叔叔们我科普的没毛病吧?拿手枪指着特种兵?这又是什么设定?来来来,把当年东北的“”乔四爷“”挖出来,问问看他敢不敢?你一个有后台的小地痞是不是太牛了点?这一段是想表达什么?地方政府与拆迁办鱼肉百姓,祸害一方?暗示钉子户悠着点,当心被弄死?强行为“”冷锋“”撇清政治背景?为了下面的个人英雄主意的撤侨事件做铺垫?尼玛套用网友一句话,看得我尴尬癌都要犯了.......看过豆瓣TOP500的都知道,战狼2真的一部很一般的电影。无论是故事情节,特效,都真的很一般。爱国不是说说而已。
        太多了,没必要一一写出来,我一个键盘侠也没什么文笔。吐槽点太多条多了大神都吐得差不多了,我也没必要赘述。我们都希望国产能拍出好电影,但我更希望国产电影能得到国际的认可。我希望国产电影能在全球所有影院都高朋满座,影院开灯后全场起立喝彩。我希望国产电影拍出自己的《阿凡达》《肖申克的救赎》,有自己的漫威宇宙系列。而不仅仅是一部全民自嗨的《战狼2 》
         欢迎网友们来互动,豆瓣有我的知音,豆瓣有我的电影真理。在此谢谢各位豆瓣大神

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列