爆笑后的反思:钱并不是人生的唯一追求,还有理想和尊严

小马发光
今年的国庆档整体的影片质量都不错,至于各家片方能够收获多少票房,观众会给出答案,总之,这个国庆档比往年要火爆、要激烈。今年的中秋和国庆重合,双节合并相信会带热国庆电影市场,中秋国庆合家团圆,电影院是合家欢聚的重要场所。这是一个充满喜庆的假日时光,喜剧当然是观众的首选。

纵观以往的国庆档期,往往喜剧都会收获不错的票房,因为喜剧是观众的首选。着电影观众的观影选择越来越趋于理性,不在看卡司、看投入,更重要的是看电影的故事与品质。只要你是好片,人人都是自来水。同样是开心麻花打造的《夏洛特烦恼》就是因为好口碑而票房逆袭的生动案例。

凭借《夏洛特烦恼》的一炮而红,《驴得水》的超高口碑,让作为开心麻花的第三部作品《羞羞的铁拳》更加令人期待,在观众的心中,开心麻花就是一个金字招牌,他们的作品从未让观众失望过。而开心麻花近两年在业界也风生水起,话剧IP开发、独特喜剧风格成为标签。从《夏洛特烦恼》一鸣惊人之后,开心麻花走的每一步都获得极大的关注,而参加《欢乐喜剧人》、《喜剧总动员》等综艺节目再次让开心麻花在全国范围内拥有了广泛的认知度,这一点,无疑会对《羞羞的铁拳》的成功打下一个坚实的观众基...

凭借《夏洛特烦恼》的一炮而红,《驴得水》的超高口碑,让作为开心麻花的第三部作品《羞羞的铁拳》更加令人期待,在观众的心中,开心麻花就是一个金字招牌,他们的作品从未让观众失望过。而开心麻花近两年在业界也风生水起,话剧IP开发、独特喜剧风格成为标签。从《夏洛特烦恼》一鸣惊人之后,开心麻花走的每一步都获得极大的关注,而参加《欢乐喜剧人》、《喜剧总动员》等综艺节目再次让开心麻花在全国范围内拥有了广泛的认知度,这一点,无疑会对《羞羞的铁拳》的成功打下一个坚实的观众基础。

笔者很荣幸看了《羞羞的铁拳》路演,它延续了《夏洛特烦恼》中最经典的“欢喜冤家”模式——剧情讲述了一个打假拳的拳手和一个打假体育女记者因为一次意外互换身体,并由此开展的一系列爆笑故事。电影,爆笑,是一定的,但笑过之后,内心深处似乎也留下了些东西,有人说过,最高级的喜剧就是能让观众笑过之后在内心深处留下反思。看过电影后,笔者最真实的感受就是:钱其实并不是人生的唯一追求,还有理想和尊严。正如电影中的艾迪生,为了钱他可以打假拳放任自己,但是为了理想和尊严,再痛,他也会坚持站起来。

其实,《羞羞的铁拳》试图在告诉我们:心中有信念,永远都打不败!是的,只要内心中还有理想和信念,纵使路上再艰辛也一定会实现。好的喜剧肯定不只是简单地抖机灵,它更应该体现一些责任。本片当然是一部出色的喜剧,当你看过后,不但记住了爆笑,还有爆笑后对理想信念的反思。

艾伦、马丽、沈腾等开心麻花团队的成员,再一次为观众奉献了一部不错的喜剧,相信观众会用实际行动对这部电影给出评价。虽然今年的国庆档会异彩纷呈,但对于那些平日里为生活忙碌的观众来说,《羞羞的铁拳》将会是首选,因为这部喜剧会缓解工作和生活的压力,让大家在爆笑中获得心理的释放。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列