献给创作者的赞歌

两天补完re:creators,评分的话会给出8的。虽说豆瓣评分和整体评价都不算高,但大多数低分是误会或未理解此动画的本意。 这部番从开始,到结束,始终在讲创作者们的故事,正如标题creators一样。他们遇到的苦恼,纠结和痛苦。之间的友谊,学习,压力,斗争与合作。以及他们和他们创作角色与作品的感情羁绊。 作为曾试图写一个基于TRPG理念的可交互式小说独立游戏,但失败的家伙,多多少少能理解番中表现的内容。那个独立游戏制作了几个月,隔几天自己就到操场上慢跑,思考剧情设置,游戏性与程序实现。跑累了就走,还累了就坐在哪里,去构思某个设定或剧情点。晚上往往因为某个灵感或是无法解决的问题,直到三四点还无法安眠。虽说结果上,自己仍旧失败了。这几个月经历,唯一收获的就是我的能力远远不足以实现自己的野心,还放弃了考研,错过了校招。 整部剧不是像Fate那样,有那么多炫酷的打斗。这部被调侃为re:talker的番,从一开始,打斗都只是作为它用来提高商业性,获得关注的外皮罢了。而主人公,如果认为主人公就是那位平板摔出妹子的高中生,他相对于参与者,更多的则是旁观者。正如第一集刚开始他自己说的那样。至于节奏问题,能够想象如果是追番,...

显示全文

两天补完re:creators,评分的话会给出8的。虽说豆瓣评分和整体评价都不算高,但大多数低分是误会或未理解此动画的本意。 这部番从开始,到结束,始终在讲创作者们的故事,正如标题creators一样。他们遇到的苦恼,纠结和痛苦。之间的友谊,学习,压力,斗争与合作。以及他们和他们创作角色与作品的感情羁绊。 作为曾试图写一个基于TRPG理念的可交互式小说独立游戏,但失败的家伙,多多少少能理解番中表现的内容。那个独立游戏制作了几个月,隔几天自己就到操场上慢跑,思考剧情设置,游戏性与程序实现。跑累了就走,还累了就坐在哪里,去构思某个设定或剧情点。晚上往往因为某个灵感或是无法解决的问题,直到三四点还无法安眠。虽说结果上,自己仍旧失败了。这几个月经历,唯一收获的就是我的能力远远不足以实现自己的野心,还放弃了考研,错过了校招。 整部剧不是像Fate那样,有那么多炫酷的打斗。这部被调侃为re:talker的番,从一开始,打斗都只是作为它用来提高商业性,获得关注的外皮罢了。而主人公,如果认为主人公就是那位平板摔出妹子的高中生,他相对于参与者,更多的则是旁观者。正如第一集刚开始他自己说的那样。至于节奏问题,能够想象如果是追番,的确感觉有点拖沓。但如果是一口气追下去,并且明白它并非是Fate后,就会爱上它不断探讨创作者们的内容。且在最后,情绪被彻底调动起来,为大半内容是文戏的动画完美收官。 笑,能投入感情制作的作品又有多少,尤其对于国内手游领域。当商业成功与否成为唯一评判标准时,也就不难理解为何游戏玩家不认同大多手游。 自己目前作为一名商业手游公司中微不足道的策划,但总有一天,我创作的角色会来到我面前,质问我为何创造那个世界。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Re:创世主们的更多剧评

推荐Re:创世主们的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开