敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

你久等了,《敦刻尔克》!

五到创投-张卓恒

#你久等了,《敦刻尔克》!

八月还未上映时就一直关注的电影,现在才看😂

刚得知并不是我一个人包场的时候,略感失望,可谁知另一个是美女呢[耶]

好了,习惯性地送上我的影评(第三段属抄袭,可忽略。)

😌首先,看诺兰的电影要先做足功课,但即使做了功课,或许你还是会看懵!

不少人觉得这是部烂片,抑或是很无聊!我想可能是因为跟你们想象中的战争片不一样,和你们的预期有差距吧!

港口,一周;海上,一天;空中,一小时。多时空交错叙述,这很诺兰!

《敦刻尔克》颠覆了我对战争片的认知,它不像《血战钢锯岭》、《拯救大兵瑞恩》那样着重刻画人物,没有大起大落的故事情节,也缺少血腥刺激的战争场景,甚至连人物对话都少得可怜,更像是一部默片,但却把战争的压抑、士兵的恐惧表现得淋漓尽致。它也不像其他好莱坞电影一样添加“标准配方”,全片仅有那么几个正能量的角色,而士兵们所表现出来的尽是猥琐气息,以汤米和法国兵为了快点逃难而心照不宣地抬着一个已死的士兵上船为代表,整片几乎都是在刻画为了逃跑,为了生存而努力的士兵们,他们可能很猥琐,很不堪入目,但却是战争的真实写照。

你觉得战争...

#你久等了,《敦刻尔克》!

八月还未上映时就一直关注的电影,现在才看😂

好了,习惯性地送上我的影评(第三段属抄袭,可忽略。)

你觉得战争很慷慨激昂的原因可能是你没参加过战争!

BTW,不要用电影去了解历史,而应先了解历史后再看电影。

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列