煎饼侠 煎饼侠 6.0分

搞笑合格,情怀减分

orphon
提示:这篇影评可能有剧透

作为喜剧,好笑应该是足够了,虽然可能未必有多么高级,但我也就是一俗人,就是抱着图一乐的心态去看的。

但是大鹏最后卖了一波情怀,卖的我怎么看怎么难受。

我明白这波情怀是要告诉我们,不论多么困难,一定要坚持自己的梦想。但是即使是大鹏最惨的时候,还是比他手底下那些群演好上千百倍。还有人请他做白事,喝酒都有人给钱,还有钱吃火锅,还有这么一帮人愿意跟着他胡闹,还有柳岩这样的真心朋友,你怎么就能说自己是一无所有呢?即使你觉得自己“跌下了神坛”,但是常人的标准下你还是遥远的“大人物”啊。亲自上阵拍电影受了伤就感觉委屈,让人灌两杯酒就觉得出卖了尊严,你可知道王宝强跑龙套的时候一天多少钱?

真正的讲奋斗或者梦想,应该像《幸福来敲门》里那样,是一个小人物的奋斗史,或者是《爆裂鼓手》那样,为梦想不顾一切的拼搏,而不是抹着眼泪说“我有个梦想.....”然后玩着闹着就给它实现了。

谈奋斗谈理想可以,但是麻烦你走下来,上边风太大,听不清。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

煎饼侠的更多影评

推荐煎饼侠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开