点播一首歌送给史上最倒霉催的奉必

哎哟向着天空拜一拜呀
别想不开
老天自有会安排
老天爱笨小孩

然而编剧不爱奉必,受伤是他难过是他被骂是他被打是他,所有的罪是他是他都是他!
他是笨小孩
受了伤遭了罪被白眼被嫌恶全部立刻忘记,心里只有一件事,脑容量只够装得下爱,可不笨嘛。为何要给这个活在理想世界的笨小孩安排一个最世俗最现实最容易对爱情妥协的cp呢?大概是编剧仇世吧。
世上所有爱情的悲剧只有一个原因——不够爱。真心相爱共生共死都是情,真心相爱烈火荆棘不退缩,真心相爱就连时空杳杳的错过都是爱意绵绵的成全。
笨小孩

别想不开
老天自有会安排
老天爱笨小孩

他是笨小孩
爱遇不爱,才是无数次误会和永远不能在一起的根源,他的节奏是摇滚,而她和的是民歌,八岁时他呐喊他表达,换来一个耳光而已;二十八岁时他害怕他等待,换来目送她成亲而已。民歌甜蜜高亢,方圆数里人人爱,上手简单应者遍地;摇滚愤怒狂嚣,舞台之外无人聆听,爱如中毒刻入骨血。不分对错,不在一个世界而已。
manhole作为一部电视剧或许失败了,但是奉必作为一个人物活了;奉必或许能在编剧的强挽下得到秀真,但是他的爱情却失败了;以他的个性大概爱火永远不会熄灭,然而奉必作为一个活着的人,怎能没有失望和挣扎,怎能在这个世界没有方向的一直run and run,怎能在一次次manhole中看清了亲情看清了友情看清了好人看清了坏人看清了自己看清了过去却依然看不清爱情呢。人的努力和成长是张纸吗?折叠一下就可以到达吗?善良的他单纯的他执着的他,没头脑的他一根筋的他冲动的他,没有什么改变,只有结局变了。

笨小孩,作于2005
今年,2017了
世界已不再善待笨小孩,对自己好一点,爱自己多一点。下次喝酒别忘了一杯敬一敬天,一杯敬一敬地,再一杯接一杯送入喉,抬头再看对面时,不要哭,不值得。

人孔:奉必梦游仙境的更多剧评

推荐人孔:奉必梦游仙境的豆列