这部电影主题曲真正的内涵

宇星天河
2017-09-26 22:10:01

这首歌看起来作词毫无水准,其实非也。 就rap这一段,女主角身边的亲朋好友给她一些劝导,人物身份和对应的劝导词配合得恰到好处 1.为何爸爸妈妈说的是“不许不许”?“不许”是带有告诫意味的具有强烈支配语气的词,身为父母,对自己的女儿肯定关爱有加,这种既严厉又充满爱的话必须是爸爸妈妈说的。 2.为何叔叔阿姨说的是“NONONONO”?从这首歌里听得出来,女主角应该生长在一个经济条件还不错的中产阶级家庭,有一定的平台才会让她有如此之高的眼界以及经济支持,所以才会有逐梦演艺圈的想法。那么这种家庭里大几率会有几个留洋亲戚,那就是叔叔阿姨,他们的“NONONONO”就是在国外生活所留下来的语言习惯。叔叔阿姨作为长辈,思想再怎么也不会有年轻一带这么开放,所以对于女主的选择他们仍带着反对的态度。但毕竟不是直接监护人,对待自己的侄女,话不能说得太狠。“NO”作为语气词,在汉语圈内少了原有的那一丝“强迫”。符合叔叔阿姨的语境! 3.为何哥哥姐姐说的是“算了算了”?“算了”相较前两个词,显得有那么一点妥协的余地,哥哥姐姐毕竟是同辈人,相互之间更多的还是关照,再加上女主可能是这家最小的“妹妹”,就更会呵护有加。哥哥姐姐表面上否定女主,心里却依然有对她追逐梦想的一丝钦佩。同龄人最懂同龄人,一句温和的“算了算了”,体现的是最朴实的亲情。 4.为何隔壁班里暗恋我的小二哥告诉我“应该拼搏必须拼搏”?爱情使人麻木,何况还是暗恋,在小二哥的眼中,女主几乎是完美的,她做的任何决定都没有反驳的余地。作为一个生米还没有煮成熟饭,自己的暗恋对象也早就看穿一切的腼腆男生来说。想让对方对自己产生好感,顺从是唯一的出路。看似励志的两句“拼搏”背后,满满地都是当代男青年因爱情而被磨平的棱角,可谓悲惨。这两句话从小二哥口里说出,真是点睛之笔! 我TM实在编不下去了!这TM简直是我出生以来听过的最恶心的歌!还神曲,神你TMB!

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列