一块巧克力味的屎比一坨屎更让人痛苦

唐小喵

导演的名字是不是很眼熟

丁黑,大秦帝国二三部的导演(第一部是原著小说作者孙皓晖主导)

塑造过真.芈八子.宣太后,也细致的刻画了魏夫人这样“平庸”却光彩的女性

6个月后,他,拍了这部五男一女的玛丽苏

悲莫大焉

联想到大秦帝国里,那位令无数观众呕吐想要疯狂拉进度条的白莲花圣母赵蔓夫人。其实原著当中的白起夫人是他的师妹,武艺谋略皆高强的墨门弟子荆梅。

恐怕,不是导演的锅

悲莫大焉

恐怕,不是导演的锅

而是这个时代的女人,真的被看成花瓶了。悲哀

————————吐槽结束的分隔线—————

半个月前我妈开始追这部剧,前四季,我看的非常舒服,各种笑点爆点卡的很准,双男主配置也很稳,何润东男一成熟稳重,陈晓男二谐星。 但是在十几集后,这部剧玛丽苏的本质开始渐渐显露,而且不是和x月传ssss那样一集见端倪,而是你认认真真的看了几十集以后感觉越来越难受,猛一回头才发现这是玛丽苏,相比之下显然这种精污来的更加让人痛苦。 如果说哪里开始不舒服,那应该是赵白石和女主的相遇。赵白石在前半段是个出场甚少的角色,背景板一样的正直父母官,在吴聘死后戏份骤加(比如夜袭沈家药铺),并且添加了各种属性(非常刻意的迂腐和没来由的武功谋略)。好吧,男一暴毙,路人替补成男二 这种难受变得极其猛烈是由于迪化之后,套马的汉子N号(抱歉我记不起这人名字)出场并且1集时间毫不犹豫的爱上女主。因为,套马的异族汉子爱女主是标准玛丽苏脑残剧的套路,出现在一个制作精美演员演技在线的剧里足够给观众敲响警钟。而且,这种爱对于编剧来说是毫无理由的,没有必要浪费篇幅来描述这些。这哥们爱不爱上女主和主线并没有关系,女主作为“有商业头脑时代眼光的大女主”,不谈恋爱就没法做生意?那这做的是什么,皮肉生意吗? 再回过头来仔细想想,其实这部剧有这所有玛丽苏剧该有的特质: 全世界的男人都爱女主,全世界的女人都恨女主 男人的爱是因为女主的完美,女人的恨是因为爱的男人都去喜欢女主了 播出到今天,女主去了上海见到了沈星移,女主的小伙计没来由的就嫌弃起了他。恶毒女配一号胡咏梅因为吴聘跟女主作妖刚刚嗝屁,恶毒女配二号吴家妹妹又因为同一个原因(只不过吴聘换成赵白石)上线。 我一生中走过最短的路,就是玛丽苏编剧的套路 ======================说正事的分割线================================ 那年花开也好,X月传也好 越来越多所谓“大女主”的剧,其实显示的是对女性的践踏,物化女性、贬低女性 女主能得到所有男人的爱,各路霸道总裁为女主趟平一切,女配得不到男人的爱就要去毁灭世界 只有男人的爱才是最重要的,这不是女性的自主自尊,而是父权和夫权。 且不说伊丽莎白一世(毕竟不是每一个人都有那么好的命投胎去当童贞女王) 南丁格尔选择孤独终生 建国初期的医学家林巧稚,为了能继续自己钟爱的医疗事业一生未嫁

她们都是杰出的女性,一个人是否伟大和她能不能吸引男人一点关系都没有。 借用我非常非常喜欢的《芈月传》小说里的一句话 芈月截口道:“甚至不像一个女人了,是吗?子歇,人先要为一个人,然后才能够为一个男人或者女人。而我先要为一个独立的我,然后,才是你的皎皎,子稷的母亲,秦国的太后……” 一个女人,可以温情浪漫也可以气壮山河 但,一切的先决条件,是在于先成为自己

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列