怦然心动 怦然心动 8.9分

抨击你内心的那份爱恋

鹏飞墨客
2017-09-26 22:01:39

一份平淡却不平凡的爱恋,虽无波澜壮阔的背景,虽无史诗吧的情节,却也让两旁世人为之动容。 爱情是人类情感的永恒话题,是人世间最美好的情感,文人墨客笔下的绝好素材。而一份爱恋之所以能够打动人心中最柔软的部分,是因为平淡,“平平淡淡才是真。”只有平淡才显真实,只有真实才属于人类,才是美好。

这部电影最好之处在于男女主角通过旁白的方式让观众看到男女在每个阶段的心理想法,心理上的跌宕起伏带动剧情紧张感,让观众也为男女未来的发展捏一把汗。最后的大团圆结局也让观众在紧张的揣测之后深深的舒了一口气。在无花果树下,两个人心中所想渐渐同步,两颗心在那里交织在一起,撞出了相爱的火花。

朱丽与布莱尔的矛盾源自于外来条件的影响。朋友带有歧视的劝告,家人带有侮辱的解说使他陷入情感的摇摆和迷茫中,致使朱丽认为布莱尔是懦夫,不配获得她的情感,后来布莱尔在迷茫中觉醒,认识到自己喜欢的人只有朱丽,种下无花果树,证明自己的心。旁人也许有他们自己的考量,但心是自己的,没有人能知道自己真正想什么,爱情是感性的认识,如果以理性来分析来理解,那必然会出问题的。

除了爱情,这部电影还有很多温情的地方比如朱丽的父亲对

除了爱情,这部电影还有很多温情的地方比如朱丽的父亲对他弟弟的感情,不惜牺牲生活的质量,不愿接受政府救助,也要照顾好弟弟。在比如布莱尔的爷爷切特,凝视朱丽时那种深情,让我想起法国一部电影《爱》,令人回味无穷。

在有些令人深思的地方比如布莱尔的父亲,对进行艺术创作的人是冷嘲热讽,特别是那个聚餐的场景,无言的他陷入冷漠,却在冷漠中带着极浓的悲哀感,按照布莱尔的说法,“他不是在指责别人,而是不满意自己。”

电影是一门艺术,通过电影效果的表达震撼人心。而《怦然心动》通过平淡的故事,不平凡的爱情,直抵内心深处那份无法获得无法释放,却极其渴望的情感。怦击了每个内心最真实,最美好爱恋。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列