青春就该有青春最简单的样子

水叶绵绵

这部影片是为了我男神李现来看的,事先说明。

因为我对男生的兄弟情怀并不是特别感兴趣。不过整个影片总的来说还是流畅的,虽然内容有点苍白,但是为了自家男神,怎么都是好的。

电影里小学弟没毕业就爱上公司前辈,女生比男生大了六岁多?然后两人发现小时候在同一个时空呆过,后来女生被男生的体贴所打动,宁肯自己辞职也要保住男生的工作机会。。。。想说。。。当老娘还是个孩子?

现在社会就是很现实的,当然不排除有些人可以谈精神的理想恋爱,但是这种不建立在物质精神平等基础上的办公室恋情,基本都是扯淡。女人是耳朵的动物,说说好听的情话就服软了,这是通病,但是没有办法理解这种久经沙场的职场白领为什么还是没有看透感情的本质呢?如果我还是个学生,我会拍手称赞觉得哇塞好牛逼恭喜找到真爱,男生愿意为了我辞职哎,他爱我哎,他以后会好的……现在想想,确实幼稚,非要摔个狗啃泥才知道疼。生活逃不开柴米油盐,所有没有任何为基础只谈一见钟情的感情都脆弱的不堪一击。

再来说那个大眼睛的娘娘腔,养了一头草泥马,好吧我全程不是很懂,好在草泥马最后终成眷属没有搞基,好吧我还是忽略这条线吧。

再来说说那个最后一...

这部影片是为了我男神李现来看的,事先说明。

再来说说那个最后一个处男的学霸帅哥和眼镜学霸小女生的爱情吧。他们分开的时候我哭了,因为这种青涩的爱情我也谈过。但是确实也会和大部分人一样触动之余爆出一句:卧槽还有这种操作?

什么不求在一起,只求轰轰烈烈,分手倒计时,体验完爱情里的全部过程。太扯了。要不要体验生个孩子?全部都经历过的我真的只想说,如果我预见得到结局,我宁肯这一切都没有开始过。我们就做点到为止的好朋友吧,人生路再长都能说上几句知心话。而不是互相伤害后变为陌生路人消失在天涯。那是多么一种切肤之痛呢?曾经以为我的未来全是你,最后发现,离开的时候剥骨抽筋。感谢的是因为你我成熟地成为了更平稳的状态,难过的是再怎么努力都没有走到的结局。所以如果能和大学时候的我说一句话,我会告诉她:考虑好条件再谈恋爱,先想好不是一个地方的人毕业后怎么办,有没有人会出国或工作有别的打算,家庭方面双方是否能够互相接受。然后再谈恋爱吧,因为你这一辈子,能够记住的事情不多,我更希望你能记住的,是一场不会分手的爱情。

虽然我到现在还是希望能够遇见会有冲动的爱情,但是没有未来的爱情却是再也不会尝试了。

好了,再来说说我男神李现。

我男神,在电影里操着奇怪的重庆话,死心塌地地喜欢着一个会为了地位名利而为别人生孩子的女人,这不能用痴情来形容了,简直是傻。不过青春嘛,傻点就傻点吧,谁没有傻过几回。他会为兄弟出头,不喜欢读书就通过其他方式去赚点钱,妥妥一个小社会人。他身上折射了很多青春期男生的那股子劲儿,所以在电影中这个人设是出彩的,是有存在感的。打架而被勒令退学,被记处分等等我们不陌生吧,上学时候都有这么一批所谓的学习不好的学生。乖乖生的我们那时不懂,确实纵观全局妥协是一种聪明的做法,但是青春嘛,傻外加冲动,成年后的我们进入社会在鱼龙混杂的圈子里摸上一圈你就什么都懂了,学会了见人说人话见鬼说鬼话。会发现有时隐忍是一种反守为攻,学校是最单纯的地方,以及好好说话走走人情很多事情都不是死的。所以过早接触社会的这群所谓不好的学生往往在社会里都混得比较好,情商这东西有时候就是经验教训作出来的。

十年后我们会是什么样子?总之别是现在的样子就好,我们会有钱有地位能够不动拳脚保护自己想保护的人,能够留得住喜欢的人。

抛开简单的电影情节和直路子的思维方式不谈,总的来说,总比伤春悲秋动不动打个胎死个人的青春电影要好,因为我们自己的青春有时候就是这么简单这么蠢,不过好在,都会好的,对吧?

睡在我上铺的兄弟的更多影评

推荐睡在我上铺的兄弟的豆列