不是“客人”看不见,而是心盲无法看见

菩提树下
提示:这篇影评可能有剧透

导演及编剧集一身的电影并不多,《看不见的客人》让我们看到人性的善恶有时只在一念之间,影片中的男主自以为可以新欢旧爱左右平衡,却不知当他背叛婚姻的那一刻起,就注定了要为他自己的这种行为付出相应的代价;当为自己的错误行为盖上阻挡视野的“帆布”以为可以用金钱换来平静时,却不知自己已经站在天平之上了。

导员用插叙和倒叙的手法,凸显出人性的弱点,在家庭,婚姻,地位,利益面前更是将此刻画的淋漓尽致不觉后背发凉,当男女主角本可以自我救赎时却选着了枉顾人命,当本可以选着回头时却一错再错直至无法回头,失去男孩的父母只想为其举办一场葬礼不想过多的追究,就这样一个简单的心愿,却最终因为人性的贪婪,金钱至上的交换,玩转律法的小人,使得原本简单的一个心愿成了最为奢侈的事情。

我不知道导演拍这部电影的前提是什么,但是看完以后我在想善恶只在一念之间,真相永远也无法被遮盖,有时候不是我们的双眼看不见,而是选择性的心盲不想去直视。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开