走味的續集,九大問題

六弄奶茶廳
1、伊格西為了自己私人約會,戰鬥完後拍拍屁股直接走人
身為一個特工的伊格西,打完戰鬥後,完全沒有檢查現場,直接拍拍屁股走人,就為了趕著去跟女友約會吃飯,以至於車上的機械手臂,事後才被後勤發現,結果送給重要資料給敵方,明明先前訓練交代特務不能感情用事,他卻在公事私事之間無法兩全顧好
2、黃金圈擁有高科技裝備武器,金士頓的保安防備根本被屌打
第一集大反派范倫坦都找不到金士曼私人資料,到了續集一向保持神秘的情報局,內部檔案讓人輕易盜取超傻眼,尤其明明有裝保安系統,卻輕易讓對方砲轟毀滅,看樣子保全工作是做做樣子。
3、龍舌蘭只帥3秒,根本客串跑龍套
這次加入龍舌蘭的新角色,本來感覺真的很讓人期待,沒想到他才剛出來幾場戲而已,後來就一路躺平到結束,全片只有看到他跟伊格西的對話打鬥以及梅林拷問的戲份,他的出現只是為了第3集鋪陳而已,完全就是路人甲身份
4、罌粟姐大輸范倫坦,基地根本是對外公開
1、伊格西為了自己私人約會,戰鬥完後拍拍屁股直接走人
2、黃金圈擁有高科技裝備武器,金士頓的保安防備根本被屌打
3、龍舌蘭只帥3秒,根本客串跑龍套
4、罌粟姐大輸范倫坦,基地根本是對外公開
第一集范倫坦光明磊落向金士曼宣戰,而續集的罌粟姐只敢龜縮在柬埔寨,利用財力興風作浪,秘密基地更輕易被金士曼找到,一點也不神秘,最後死前連自保能力都沒有。此外,對比范倫坦綁架各國菁英,罌粟姐只綁了艾爾頓強,氣勢整個大輸一截。
5、明明帶了掃雷傘,卻還是踩中地雷,這科技發明有問題阿
這一點真是致無法認同的大吐槽點,明明帶了防雷傘卻還是踩中地雷,而金士曼擁有眾多高科技武器,卻無法解除區區地雷炸彈,讓梅林白白送死只殺了幾個小兵,根本故意安排把第一集的幾乎所有人硬要領便當,可是後面明明可以駭入高科技機械手臂。
6、祕密組織根本只考核忠誠,根本沒有驗證腦袋
一開始罌粟姐的黃金圈顯示加入嚴格,甚至要殺同伴以示忠誠,結果到後面伊格西進入基地後,隨便回答幾句話,雪地裡面的人員就輕鬆給你解藥,不會ID認證或是密碼確認嘛,以至於到後面梅林進去然後唱歌吸引人,都不會讓敵人感覺到有問題嘛,話說梅林唱的最後一首歌真是很好聽感人
7、機械手臂看似很強,不過實際上沒啥屁用
第一集最亮眼的角色無疑是刀腳女,靠著長刀義肢雙腿成了冷血殺人機器,而這次斷了手臂的查理加入反派陣容,靠著新的機械手臂向金士曼復仇,豈料手臂感覺輕易被駭客入侵就掛了,真的是看了超級傻眼,問題是明明都轟爛金士頓本部,卻無法防禦現場的駭入,是只有著重攻擊,忽略防禦嘛?
8、仕特曼組織零存在感,強叔客串超搶眼
本集強打英國和美國兩大特務組織金士曼和仕特曼,雖然看不見英美之間的衝突,然而仕特曼只是取代金士曼作為後援部分,但是仕特曼領袖香檳幾乎只有說說話做做樣子,真的是看起來根本是在刷存在感,相比之下,艾爾頓強超搶眼的戲份,說實在他簡直救了整部電影
9、威士忌無辜慘死,女特務輕易升官
威士忌是仕特曼的特務,跟大反派罌粟姐毫無關係,只因私利選擇阻擾任務,說實在怎麼不溝通協商一下,竟被施以絞肉機對待慘死,相比之下,女特務薑汁汽水什麼都沒做,光靠一句話我想生職,就可以隨隨便便升官,不用考核認證嘛,真的升官真的有這麼簡單嘛。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列