用理想去击打现实

Fiend恒

大鹏我对他的理解一直停留在喜剧的层面,因为没有正式上映比较便宜,放着不看白不看的心情去看了这部电影,他确实有很多的笑点,胡亮的大舌头和不会聊天,但是看到后面,乐队组成了,看起来一帆风顺,却在最后要成功的时候因为程宫的一时贪念而搞得土崩瓦解。

是的,就像那个房地产老板说的,生活不只是理想,而更多的却是现实,但是却也不是说不要为自己的梦想而拼搏,这也是为什么后来程宫自己回来告诉胡亮:自己心里那股劲已经没有了,每天想的却只有钱,但是胡亮却不能这样,要有自己的那股劲,而那股劲就是对于理想的追逐。乐队每个人都有自己的梦想,胡亮显然就是为了完成从小的梦想;张大力是为了完成年轻时的因意外夭折的演出;炸药则是想通过自己乐队在临安的火爆而找到那个自己深爱的女孩丽丽;丁建国虽然是为了来缓解自己的失恋,但也可以勉强算得上是梦想吧;希希也是为了自己被妈妈阻拦的音乐梦而偷偷参加!

显然最终每个人的梦想都实现了,张大力的女儿不再反对父亲去做吉他手,希希的妈妈也支持了她的音乐梦,而程宫也登上了舞台唱出了自己写的歌,而这个半吊子乐队也博取了集安人的呐喊,虽然那个吉他建筑物破碎了,但是最后学校建成吉他的样子也体现了摇滚在这座城市最终也却是重生了!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列