宝刀未老

丝丝细雨168
作为一部自导自演的作品 ,虽然在宣传时我们看到的是讲述功夫,七小福的重聚。但是看完影片你会发现一位患上老年痴呆的老人无论记忆如何退化,他的功夫永远不会忘记,就如他永远都记得春花这个小孙女一样。在细节上还有一场戏,洪金宝也把细节处理的很好,就是最后一场打戏中,一个人打十几个人时,那老人喘气,累的表情,他都考虑到了,让我们观众在看戏时能够更接近现实中,而不会觉得“这老头打这么多人,居然不喘气”那么假了。
有一堆明星愿意为他的电影客串,一看就是明星阵容的电影。当然还是洪金宝的打戏是看点,宝刀未老,整个就是一现实版的功夫熊猫。小女孩演技真是没得说,人小鬼大,将来也必是大明星。虽然洪金宝利用自己在娱乐圈的影响力网罗了这么多的人,但是剧情的薄弱和无聊还是让人略显失望。不过看到七小福,刘德华,石天,麦嘉,徐克等香港和国内众多演员的演出,哪怕是客串。也是值得一看的。
开场很棒,用动画的形式展示人物关系和故事背景,简洁生动。随着故事发展,人物逐一出场,有条不紊,哪怕是友情客串的配角出现都是合情合理,形象饱满。取景选在中俄边境城市算是出彩之举,让暴力和犯罪的大背景真实可信。几段航拍的运用能结合剧情的发展,适时出现来展示故事的时代和地域特点。
洪金宝是香港七、八、九十年代动作片导演的旗帜性人物,尤其以动作喜剧见长,导演了《三德和尚与舂米六》《肥龙过江》《赞先生与找钱华》《杂家小子》《鬼打鬼》《败家仔》《奇谋妙计五福星》《猫头鹰与小飞象》《群龙戏凤》等一系列优秀作品,与成龙、元彪二位师弟合作的《快餐车》《龙的心》《夏日福星》《福星高照》《飞龙猛将》《A计划》等,乃一段不可回溯的影史佳话。

我的特工爷爷的更多影评

推荐我的特工爷爷的豆列