龙凤茶楼 龙凤茶楼 6.4分

十分的现实

LthID

周星驰参演的第九部电影,一如既往的出演小弟、小混混。这部电影其实没有太多值得回味的东西,但是有彩蛋。黑牛的配音就是周后来的专用配音。莫少聪和陈雅伦几场舌吻戏还真是…陈加玲在开心鬼里面还是一个脸大又胖的小女生,这里面漂亮了不少。

影片讲的就是小混混们的生活。在不断发展的时代中黑社会空间被挤压,例如Ricky不想再打打杀杀,而是赚钱。但是坚叔和阿池依旧坚持江湖道义,理念的不同导致了坚叔先和黑牛、后和Ricky的搏斗。最终结局很惨,而且即使他们没挂,等待的也将是长长的牢底。阿龙从监狱中再出来已经是6年后了,加上他之前才蹲了4年,这已经有10年了。可想再出来,他也没那个心气再搞黑社会了,而且时代也在变化,打打杀杀的那个混乱年代必将成为历史。

影片名为龙凤茶楼,龙就是阿龙,凤就是Giqi的乳名。这个电影的感情戏是另外一条主线,阿龙追Giqi的过程还算比较顺利,然后二人分手更加顺利。男怕入错行,女怕嫁错郎,这部电影已经显示的很清楚了。三观不同的两个人真要在一起过日子,不要太难,爱情和婚姻究竟是两回事。这样讲,这电影还有一点现实教育意义了呢。。

说到影片的现实,Giqi的闺蜜June在玩够了之后,找了一个“有钱人”嫁了,以身作则,告诉Giqi应该如何选择婚姻。这和当今一些外围的行为方式还真是一样的。婚姻,是最功利的。

龙凤茶楼的更多影评

推荐龙凤茶楼的豆列