大护法 大护法 7.8分

配角的深度

九十君
2017-09-26 20:14:00
这部电影,有深度,有内涵,它想告诉我们很多东西,里面的每个人都有他们想要的东西。但就以我个人感觉来说,人物的对话有点太啰嗦了,打斗的场面也有点无聊。
      现在来说说我感兴趣的几点吧!
      一、当花生人知道自己的身世的时候,对于无法接受的同类,他们居然是选择杀死。这么做的意义在哪里?就像隐婆说的:“我们才是一样的!”那现在做的和吉安的杀戮是否一样呢?是在揭示另一种恶吗?不懂,不懂……
      二、我觉得里面的名叫“蛋”的花生人,出场的戏份不多,但值得探讨。但独自一人时,他可以不粘假眼睛、假嘴巴和不穿衣服,玩的很是开心;可当在人前的时候,暴露了自己的本来面貌,就吓得惊慌失措,眼睛都贴错了。他在害怕什么?就像他自己说的他才是让人害怕的那一个。是在从侧面刻画花生村的真实与虚假吗?
      现在来说说我感兴趣的几点吧!
      三、小鸣这个人物好强啊!说他胸怀大志也不为过吧!但是他这样做是不是只是觉得好玩?就像太子对他的评语——顽劣。而且蛋是叫他“小鸣哥哥”这说明了什么,也许他并没有像他爷爷吉安那样将花生人当成牲畜,但是能感觉出他是支持炼黑蛊石的。他的那句话让我很深刻——可怜的太子,你只是听见小孩子说这样的话,感觉不习惯。能说这话,我想他思想格局就绝不可能停留在顽劣这一点。我说的话都在自相矛盾了,好纠结啊!能不能把他的问题归因到家庭上面啊?

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列