大兵小将 大兵小将 6.8分

士兵和将军

卡布奇诺
中国战国时代后期,各国统治者为霸权角逐,战火在大地延续。卫国主营被梁国军队伏击,在一场强烈的战争之后,两败俱伤,仅仅剩下一个梁国士兵和一个卫国将军 ,士兵是因为装死而生存下来,而卫国将军则是虽生犹死。
  士兵认为抓住将军,就可以得到奖赏,这样他就能远离战争。士兵毫不费力地抓住了受伤的将军,他们开始了回梁国的漫长旅途。
  途中,将军曾试图多次自杀,士兵在设法救将军时,有几次也令他自己几乎丧生,他们一起的回国旅程使大家都变得不堪忍受。士兵恨将军入骨,在他的脑海里,将军是不顾一切地追求战争,他是毁坏士兵乡下平静生活的罪魁祸首。在另一方面,将军也痛恨士兵,他觉得士兵是个贪生怕死的懦夫,就是这种小人令他输掉战争,使他无法实现远大的理想。
  在路上,他们遇到一群躲避战争的难民,夺走了他们的食物和水,以及所有的衣物,使他们几乎死于饥饿和寒冷。
  将军的弟弟组织了一次大规模的搜索,希望发现将军的下落。士兵把受伤的将军背在
背上,逃避追寻的队伍。但,将军在士兵毫无防备的情况逃脱了。
背上,逃避追寻的队伍。但,将军在士兵毫无防备的情况逃脱了。
  因缘巧合,两人分别被某游牧部落抓住,部落士兵欺凌并拷打他们,使他们终于忘记了彼此的地位和身份,他们决定一起逃生。由于他们在性格和行为上的巨大差异,他们的逃跑计划再次发生阻碍。
  后来,他们在一位中原歌姬的帮助下,顺利逃走。但是一切并未像想象中那么简单,埋伏正在前方。

大兵小将的更多影评

推荐大兵小将的豆列