点赞《昆塔:反转星球》我要为这部动画疯狂打c all

电影上言

以往一直对国产动画没有什么信心:剧情衔接不畅、人物塑造从外形到性格都刻板生硬、画质粗糙没有美感……总而言之没什么观看欲望,但周末受邀去看了一场儿童动画电影《昆塔:反转星球》,完全让我对国产动画的印象有了改观,让我大开眼界,惊叹国产3D动画也已经发展到了与国际接轨的水平,让我从心里翻腾出了一些爱国情怀,可以说是有些小激动了。

电影讲述了三个开普勒星球上的小屁孩,不惧艰险,聪敏机智的从邪恶的人类手里拯救了自己的家园的故事。是的你没看错,就是邪恶的人类。这个邪恶的人类为了搜集能源,疯狂开采开普勒星的能源生物——卡拉萝,让一个生机勃勃的星球,荒野遍布,寸草不生。于是三个小屁孩(爱探险的菠菜,跟屁虫奶泡泡,鬼机灵嘎嘎)一起踏上了寻找卡拉萝种子,同时与恶势力抗争的探险之路。

情节上,电影并没有因为是儿童动画,就简化情节,减少脑洞,而是满满的烧脑反转。剧中人物背景复杂,剧情很多重点情节的反转,也都在意料之外,所有情节不仅看起来有娱乐性也是教育意义十足。在结尾颠覆了非黑即白的传统动画价值观,三个小屁孩用科学的方式帮助一个“想回家”的人实现了梦想,从根本上解决了问题,让正义的标准上升了一个新台阶。

画面上,3D版的激战酷炫刺激,卡拉萝美丽炫彩,效果是超越很多动画片的。其实如果我没有看到卡拉萝种子瞬间绽放为美丽的花朵,或许就不会为开普勒星球即将摧毁,而感到无比难过。然而随着剧情发展,当神秘植物卡拉萝随着空灵悠扬的歌声,以3D的立体形式开放在眼前,我一个大龄单身事业型女青年竟然也像个孩子一般,睁大眼睛紧盯着银幕,发出了一声声惊叹,也更加为这个遭遇不幸的星球感到惋惜。
虽然3D电影看了很多,但还记得第一次看3D电影时那种身临其境的震撼感。这次看到《昆塔:反转星球》中开放的卡拉萝,以及巨型高科技机甲人,如此神威凛冽、不可一世,一下子勾起童年的回忆,而且这部动画片不仅有五颜六色的影像,飞天遁地的激战都3D技术凸显下,炫酷出了大屏幕,超级酷啊!

片中出现的其他场景,例如火山喷发、巨型机器人对战开普勒军队、飞行比赛等,无一不是国内3D科幻动画的顶级制作水准,七大大架势破旧坦克,拯救女儿时的牺牲,还让我看得是热泪盈眶。

我能总结出的观影感悟就是,觉得这不仅仅是一场电影了,它还是一场小朋友的艺术欣赏和提高勇气一场素质教育课。这部3D动画电影没有让我失望,相信应该也会让大家喜欢的。10月1日震撼上映,我愿意为优秀且用心的高质量国产动画摇旗呐喊。

昆塔:反转星球的更多影评

推荐昆塔:反转星球的豆列