一天 一天 7.8分

《one day》 与 《爱你,罗茜》 与《断背山》,要看就看一系列

至尊宝的紫霞
2017-09-26 17:48:33
看完《one day》,对那句“我爱你,但我不再喜欢你了……”没有什么感觉,真正感动我的是艾玛追上离开的Dexte,对他说:“我以为我可以忘掉你……”看完《爱你,罗茜》,没有被那句“迟到总比没有好……”感动到,但是当罗茜对ALEX说:“选择一个人携手一生,是我们人生中做出的最重要选择。假如你选错了,你的人生就是一片灰暗,而且更要命的是,当你某天醒来,发现已经过了很多年……”我心里感到压抑沉重。看完《断背山》,jack对艾尼克斯说:“我想你想到心痛,我真想学会如何戒掉你……”,跟jack一样,痛彻心扉。
         这三个片,都有一个共同点,就是——我想爱你,但因为现实的原因,我不能爱你;我很想你,但因为你身边有其他人,我不能告诉你我的想念。当很多人打着“小三就去死”的旗号看待这世上除了婚姻中的那个爱人,其他都是罪人的时候,是否也被这几个电影感动到。这也许就是电影的魅力,这也许就是艺术处理的魅力。这三个电影,谁才是谁的小三,到底谁最开始占据了她的心,难道真的是一起跟她走进婚姻的人,才可以名正言顺地指责别人是“第三者”吗?

真的有忘不掉的人吗,真的有放不下的感情吗?我想肯定是有的,只是很多人故意选择不管不顾不问。他们不敢承认,那个人是他们心中最深处的爱恋,他们也不想承认,那次的牵手或者拥抱足以一生难忘。因为,即使在梦中遇见了想念的她,但是醒来躺在身边的却是另一个人。那种滋味,只有在夜深人静的时候,你才能体会到那种悲哀与无奈。然后不断告诉自己:那只是过去,那个人只是过去式,她不属于我,我也再不可能属于她了。于是,忘不掉的人,在深夜被自己压抑下去了。还有,你身边的家人,或者身边的朋友,会告诉你,珍惜眼前,珍惜当下。你开始有点怀念过去,身边就有无数个警钟已经敲响,告诉你,忘掉她,往前,是明媚的康庄大道;但是退后,去找她,那是披满荆棘的万丈深渊。于是,你害怕了,你开始怀疑自己是个不好的人,甚至是个三观不正的人。带着这份罪恶,你只能更好地假装去爱身边的人。
        这个世界上有真爱吗?我想肯定是有的。当有人说,爱情就像鬼,都听说过,却没见过。说这样话的人,心中应该是没有爱的吧。他不懂得爱一个人,于是也没有一个很爱他的人出现。我觉得真爱,不仅存在电影中,小说中,或者其他艺术作品中,真爱存在那些懂得爱珍惜爱的人心中。爱一个人,是很简单,也是很复杂的一件事。很多人心中没有爱,硬要觉得自己可以爱一个人至死不渝,其实他只是夸大了内心的一时冲动。因为,真爱,是一种跨越时间,跨越空间,跨越一切的爱情。它跟一个人的内心丰富程度,一个人的格局,一个人的见识,都有关系。看看这三部电影,难道他们不是真爱吗?
         如果你遇到了真爱,那就勇敢去告诉他,勇敢去追吧。毕竟生活已经很累了,你再压抑自己的内心,把自己搞得更累,何必呢!更何况,想念一个人,爱一个人,不是压抑就能不想念不爱的,它反而随着时间的流走,更加刻骨铭心。不要再肤浅地理解爱情了,不要再肤浅地评价爱情了。

一天的更多影评

推荐一天的豆列