红高粱 红高粱 8.2分

#只因为在人群中多看了你一眼#

文文看电影
因为一匹骡子,女主“九儿”的父母要她嫁给一位拥有一座酒坊的麻风病人,她乘坐花轿出嫁时,在途中被一名强盗拦截,强盗贪图她的美貌,想劫色,要求她到高粱地里去。

九儿下轿后,走向高粱地时,她三步一回头地在众轿夫中看了看男主“余占鳌”,暗示他要救她;余占鳌也多看了九儿几眼,他心领神会,第一个冒险冲上去打晕强盗。九儿得救后回轿中,余占鳌贴心地提醒她,让她把露在轿外的脚缩回去。

余占鳌是一个敢爱的人,他对九儿的喜欢是大胆的直接的,他喜欢她,会在喝醉酒后来找她,直接对他表白,发现有男人对她图谋不轨时,会为她打架。

因为在人群中,余占鳌与九儿互相多看了几眼,他们之间就产生了爱情。朋友们,你的恋人是不是最初在不经意中也多看了你几眼呢?人们对喜欢的人和物不要说多看几眼了,他们是愿意一看再看,百看不厌的!
——电影《红高粱》影评
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红高粱的更多影评

推荐红高粱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端