女巫 女巫 6.7分

愚昧惹的祸,信仰背锅。

布衣

大人被小孩控制,小孩被大人控制,身体被食物控制,脑袋被信仰控制。家主不自主,全家陪吃土。一个个像神经病一样的活着。 电影除了对白充满各种经文祷词,没看出哪里跟宗教有关,作为从一落地就受洗,从上幼儿园就学圣经的天主教徒真没看出来。也没看出想要表达什么: 是恐惧吗? 是欲望吗? 是女权吗? 是男权吗? 哪都没讲明白,哪里都说不通。把表达的含义扭扭捏捏,欲露还休,留白没关系,但总得有个落点吧。 电影漏洞太明显,通常恐怖电影都是因为人物各种作死的傻逼举动而显得恐怖,但这些傻逼举动可以脑补圆回来,毕竟那时、那境地做出什么举动都可以理解。只是《女巫》没体现出来,一个个死的无聊,缺乏可信度。

总之是两个信仰虔诚的大人在弄丢小孩后终于变成神经病,然后家破人亡。当然,你也可以说是宗教高压统治下的精神压抑造成的恶果。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

女巫的更多影评

推荐女巫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开