来自深渊 来自深渊 9.2分

请把短评字数加到五百谢谢

砂气
提示:这篇影评可能有剧透

不动卿在监视基地对雷格说:

“不要使用火葬炮。难道你想让莉可一个人在阿比斯深渊捱过两小时?”

我内心是困惑的……怎么现在才说这话?莉可决意踏上阿比斯之旅前,旁人的担忧不外乎“阿比斯太危险了”、“阿比斯有诅咒啊”,但都被莉可一一否定了,队长甚至还送了一份指导给雷格,却没有人明确提出:以儿童的体力和精神,根本不可能独自挑战阿比斯。而且也看不出莉可有小杰或者爱大爱的配置,年纪轻轻力能扛鼎。

在不动卿看来,如果没有雷格,莉可根本不可能走下去,然而她也未曾阻止两人继续进发。

向着绝望进发可以,歌颂人类的勇气可以,但是以儿童之躯贸然前进,除了送死还有什么意义呢?不光两名主角,配角也多是儿童,这一设定在作品中出现多次,对于剧情的推动作用实在看不出来。只能说原作者可能真的喜欢小孩子(萝莉控)吧。

2
11

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

来自深渊的更多剧评

推荐来自深渊的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开