信号 信号 9.2分

给来自过去的信号

停小渟
脑袋很热的看完了,虽然最后一集看得一脸懵逼,大概看的时候已经凌晨三点其实很困。

剧里的案件有想到杀人回忆追击者等。细嚼起来,好像有些地方没想通,比如女主之前完全无法意识到过去已被改变,为何后面又能察觉?最后一集李材韩为何会选择躲在小疗养院里十几年?而且虽然东窗事发,那些去疗养院弄他的家伙怎么会找到他?为何十几年前没有找到而且没有一直寻找就一个磁盘曝光就能找到他?在精神病院后面李材韩被安局长枪口对着,为何身边那些同僚会选择帮助李材韩,之前不是被金范周局长收买了吗?

李帝勋演技比较捉急,女主瞪眼看着别扭,除了魁梧足以当警察以外,赵正雄要是有走到尽头一半战斗力也不会落得如此下场。三人都死过一回。

李材韩伟光正个人英雄主义,但是剧情处理得刚好也许演员魅力也足够才不会特别让人反感。否则这样的人怎么在司法系统生存。想起来电视剧的环境跟本国国情有过多不同,我比较感动于一个普通警察要去查过去的案件,可以跟同是警察的人说几句就可以查阅案件材料了,不论材料的真伪,这对翻案很有帮助。放在本朝,要走程序层层审批而且要有关联案件才能调阅不是什么人都能来查档。

我比较在意剧里的推理和案...

我比较在意剧里的推理和案件情节,对韩剧惯有的煽情片段恋爱桥段比较免疫。比较感动的有一段,抑郁症男自幼被抑郁症母亲虐待,但是不明白自己突然懂得了爱,不知道这种感情的存在,被一个陌生女子给感动。过去改变后在精神病院里互相看见,谁也不认识谁。还有一段,就是李材韩对幼小的朴海英照顾,两人亦父亦友。

就到这吧,改天再写。

信号的更多剧评

推荐信号的豆列