愚行录 愚行录 7.6分

璀璨
2017-09-26 16:34:35

剧透注意。

————————

看到酒吧老板娘主动爆料,提到大学回忆里出现了妹妹,这样妹妹的虐童案和灭门惨案这两条线终于联系上了。然后哥哥突然动手杀人,就豁然开朗了。就算后来女律师不去问她妈,我也猜到怎么回事了。

妹妹小时候被爸爸强奸,哥哥保护她赶走爸爸,然后俩人产生互相依恋感情并乱伦,这次生的这孩子就是哥哥的。符合妹妹一直说的想要和爱的人生个娃一家三口过日子。

但真生出来了毕竟不是那么回事,妹妹本身从小到大的受太多刺激,精神也挺不正常,把孩子养死了。哥哥也没有做什么努力挽救那孩子,甚至故意让孩子死掉,好掩盖乱伦的秘密。

日式的兄妹乱伦有不少,很多都是相依为命的,描写的很宿命很凄美,什么天使禁猎区,缘之空,日出处天子,妹妹恋人……

至于凶手到底是谁,我有点倾向于是兄妹合作。因为妹妹叙述杀男主人细节很真实,但上楼杀女主人细节一带而过。而哥哥表现出的暴力倾向,杀人动作之果断迅速,暗示他应该之前杀过人。也有可能杀男主人的也是哥哥,妹妹在旁边看的清楚。

还有一个墙上挂着圣诞花环的细节,在凶案现场和妹妹大学约p时都出现了吧。

其实妹妹

剧透注意。

————————

其实妹妹的人生悲剧主要是由于小时候遭爸爸强奸造成的衍生后果。至于后来大学的绿茶婊和渣男,其实并不是主要害她的人,如果她自己性格正常,完全可以躲开那伙人。而且毕业多年了,还有什么老揪着不放的仇恨。可能她精神压抑,绿茶婊视而不见的眼神算是使她崩溃的最后一根稻草吧。主要是那对夫妻都挺招人恨,仇人挺多但又似乎都没到要命的地步,所以警察不好查到嫌疑人。

老板娘从小到大都是个很直爽大方,气质冷艳的美女啊,也没有害过妹妹,死的太冤了。

小出惠介演的灭门惨案男主人其实挺帅的,还有名校身份,很招女孩喜欢吧。刚进公司那联谊会,俩名校男联手玩女孩,与主线没多大关系,但演出了赤裸裸的公司生态。年轻女职员进公司就是带有慰安性质,供男人挑选,平时也得为男人端茶倒水,一起喝酒聚餐时被调戏吃豆腐要娇嗔着讨厌啦~可不能发怒,过个几年纷纷被挑走,嫁给男同事后辞职当一辈子主妇,老公常年半夜才回,然后主妇还可以搞昼颜。

这片里的演员都挺好看的,绿茶婊有点像奶茶妹妹有点像金铭有点像彭浩翔片里那个女配闫文萱。绿茶那个笑是真的太假啦,随时转过脸就能冻成冰。可是好像大家也吃这一套。满岛光原来看过一命,这片里真瘦啊很憔悴啊。

唉本来就想打个分,可剧情有点复杂,短评写不下了。

愚行录的更多影评

推荐愚行录的豆列