残花泪 残花泪 7.6分

这是一个寺院钟声的故事
       这是一个爱情与恋人的故事
       这是一个让人泪水沾襟的故事

下面是剧透线

——————————————————————————————————————————————————

故事:
       一个中国青年程桓立志将佛教传往西方,所以去了伦敦。然而事与愿违,不仅传教受阻,还染上了鸦片,只能在小店里荒芜度日。
       一个伦敦女孩露丝,有一个暴躁的酒鬼父亲,只知道虐待她、奴隶她,她不知道这样的日子何时是个头,这样的日子她如何笑得出来。
       一天,露丝眼泪汪汪地望进程桓的商店,正...
片头字幕就说了
       这是一个寺院钟声的故事
       这是一个爱情与恋人的故事
       这是一个让人泪水沾襟的故事

下面是剧透线

故事:
       一天,露丝眼泪汪汪地望进程桓的商店,正在抽鸦片的程桓看见她,停了下来,终于露出了一抹微笑。
       在露丝终于受不了父亲的殴打之后,跑到了程桓那里,程桓无微不至的照顾,让她感到前所未有的绅士。
       而露丝的父亲知道露丝的下落之后,在程桓不在的时候,抢走了露丝,将露丝打到床上奄奄一息,最终在程桓到来之前死去。
       愤怒的程桓开枪杀死了露丝的父亲,将露丝抱在自己的床上,在床边自杀。

人物:
       程桓本来是一个家境不错的中国人,笃信佛理,在劝外国水手不要打架中失败后,觉得海对岸的大国需要仁慈的我佛教诲,所以决心去西方传博佛教。
我真的觉得程桓家境不错啊!
我真的觉得程桓家境不错啊!

拉架反被打
拉架反被打

程桓看见外国水手打架,去过去苦口婆心地说:“己所不欲,勿施于人。佛曰:切勿一报还一报。”结果,反而被误伤打趴在地。
事后,决心去西方传博佛教
事后,决心去西方传博佛教

若干年后,在伦敦莱姆霍斯的程桓,仅仅是一个小商店老板,生活无趣且糜烂。
在清冷的街上走过

早已忘了当初的梦想
早已忘了当初的梦想

就在这外国他乡自生自灭
就在这外国他乡自生自灭

这个姿势反复出现了三次,此时程桓的状态,不需要用任何字幕来提示,画面道出了一切。
不只抽鸦片,还有赌博
不只抽鸦片,还有赌博

赌博过后继续在街角空虚
赌博过后继续在街角空虚

回到店里,程桓的每天大概就是这样
回到店里,程桓的每天大概就是这样

伦敦女孩露丝,一直活在父亲的虐待之下,生活毫无希望。
       为了表现露丝的悲惨生活,格里菲斯先用几个镜头表现了每天和露丝生活在一起的父亲的强大残暴,然后才有露丝的出场。
喝酒
喝酒

拳击
拳击

和经理争执
和经理争执

争执过后有气没处撒
争执过后有气没处撒

由于在准备考研,所以还没写完,有时间了继续补~

残花泪的更多影评

推荐残花泪的豆列