大护法 大护法 7.9分

一部充满隐喻的成年人动画

灿烂千阳
如愿以偿看了《大护法》,果然是我喜欢的调调。爱到无法自拔。它反乌托邦的性质比《疯狂动物城》和《动物庄园》来得含蓄,同时还多了一层哲学性的思考。
唯美的中国风画面,人物动作简单地像九十年代的游戏那样朴素。给人的感觉像是梵高的画,笔法稚嫩却让人倍感亲切。果然中间有一段背景像极了梵高的《星空》。
某些片段又像某些科幻片,充满了对不可逃避的死亡命运的哀叹。整部作品充满了隐喻。开篇的人物独白颇具一种颓废的诗意。之后的对白却幽默诙谐,使整部影片不让人感到压抑。那些暴力血腥的场景,由于设置的鲜血是绿色的,所以对视觉的冲击又减少了很多。
总之,这样在思想性方面做出努力尝试的国内影片还极其罕见。电影马上就快下线了,没有看的,赶紧去看吧,支持一下这样的好电影。
末了还有惊喜。是蔡琴演唱的主题曲。没有比她的声音更合适那个氛围的了。虽然那个歌词稍显直白了些。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开