英伦对决 英伦对决 7.3分

《英伦对决》才是我们最想看到的成龙电影!

miumiu-li
超前首映(微信号:shouying-movie)

昨晚,成龙大哥(呃,不,转眼间已经63岁了,该改口叫成龙大爷了,捂脸)新片《英伦对决》在北京举行了首映礼,首映姐有幸去看了电影。

并终于见到了银幕之下的成龙大爷。好嗨心。

自打有记忆起,首映姐感觉自己好像看了一辈子成龙的电影。

印象中,他一直都是打打打、杀杀杀。

这个在银幕上拳打脚踢了一辈子的男人,从1962年出演的第一部电影《大小黄天霸》开始,55年来,迄今为止,已经出演了170多部电影。

经典的有:
《醉拳》、《龙争虎斗》、《警察故事》、《A计划》、《飞鹰计划》、《红番区》……

半个世纪来,这个男人,真的是打了一辈子。从小弟,打成大哥,然后大叔,然后大爷。

妥妥的“国产硬汉”!

凭借真枪实弹、一拳一脚,也让“中国功夫”成了华语电影的最佳标签。成龙一贯的英雄形象,永远打不死,成功脱险,最终完满结局的故事,似乎成了他不可突破的桎梏。

然后,我们终于等来了,这一部《英伦对决》!可以说,这部电影打破了成龙以往所有的既定印象。

大哥在成为大爷的当口,终于出了一部比较硬的电影了!

我们先来看看...
超前首映(微信号:shouying-movie)

并终于见到了银幕之下的成龙大爷。好嗨心。

自打有记忆起,首映姐感觉自己好像看了一辈子成龙的电影。

印象中,他一直都是打打打、杀杀杀。

经典的有:

妥妥的“国产硬汉”!

大哥在成为大爷的当口,终于出了一部比较硬的电影了!

我们先来看看网友的评价:

MissSherly:
成龙大哥终于放下喜剧的标签 好好拍电影了。

密码国星矢:
等了那么多年,拍了一堆烂片~~成龙终于回来了~~就该走这样的路线,好导演好剧本~

国产凌凌期:
应该是成龙这几年拍过的最好的电影了。

这才是我们想看到的成龙电影!

甚至有一位网友说,光预告片都刷了二十遍。简直就是欲罢不能啊。

所以,成龙毕竟是“中国的成龙”,只要大哥挑对剧本、挑对导演,就有可能再度“雄起”。

比如,这一次遇上的马丁·坎贝尔(高手毕竟还得高手来衬),这位曾让“007系列”都大放光彩的奥斯卡提名导演。

毫不夸张的说,这两部是迄今为止,豆瓣评分最高的007电影。

再加上“最好的007”皮尔斯·布鲁斯南。

成龙X马丁·坎贝尔X皮尔斯·布鲁斯南=顶级好莱坞大片

这个公式,看完片后,你也一定会赞同。

真的没毛病!

丝毫不输任何好莱坞动作大片。

你想要的,统统都有。

特效一流的爆炸场面

精心设计的双雄斗智

全程无尿点的政治惊悚

还有成龙标志性的各种痛揍、暴击、狂扁的场面

然后,除了这些硬很硬超级硬的动作场面之外,能让我们看完,大呼三声“牛x的”,还有成龙的文戏部分。

简直就是成龙电影里的清流。

当已经变成成龙大爷的成龙,一旦走起心来,你才能感受到,这究竟有多要命。

是的,老了的成龙,憔悴的成龙,落魄的成龙,因痛失女儿虐惨的成龙,
反倒,比他以往任何时候都帅。

年轻时,嘻嘻哈哈打闹的成龙,反而因为这部电影,在年老时,忽然性感起来。

反正首映姐,终于第一次,面对银幕上的这个“不太一样的成龙”,居然有点心动的感觉了。

那么,这部电影究竟讲了一个什么故事。为了避免剧透,首映姐简单概括,就是:

一个女儿在恐怖袭击中遇难,为了替自己女儿报仇的中国爸爸,不惜一切代价“深入虎穴”、踏上向恐怖组织以牙还牙以血还血的复仇之路的故事。

在这部电影中,我们可以看到大哥,各种“虐心”的画面。

怀抱被恐怖袭击遇难的女儿时,是作为一名痛失女儿的父亲的虐

与妻子告别时,
是深爱妻子的丈夫的虐

扎心了,成龙!

没想到,一旦脱离了打斗、耍宝的成龙大哥,一旦走起心来,可以这么无敌。

所以,成龙大哥,你造吗?你绝望的样子,看起来有多么让人心疼吗。嘤嘤嘤。

而除了好莱坞水准的动作场面,难得走心的情感对撞,我们看成龙大哥的这部电影,看的还有“情怀”二字。

早晨de上帝:
泪奔了,多少年了,终于有人在电影里叫成龙老头了!

欧巴 :
我第一次听到他们说成龙老头是在功夫之王里面,刘亦菲说:“一个老酒鬼……”那时候开始感觉到大哥开始在电影里变老了,而这一部……???

lewis35
他不是美国的兰博,他是中国的成龙!

就像我的一位同样看了昨晚首映场的朋友,看完激动的连呼N个“牛B”的朋友,评价的那样:

影片一半的“牛B”来自于成龙大哥本身,而另一半的“牛B”则来自于整部影片的布局、剧情、角色、节奏和细节!甚至可以这么说,《英伦对决》是成龙大哥影片中前所未有的剧情佳作!在成龙大哥的片子里居然能看到“牛B”的剧情和表演,想不到吧,呵呵!

最后,首映姐想说的是:

《英伦对决》绝对堪称2017年度观影的一大惊喜,也是“成龙电影”的一大惊喜!因为你完全不会想象到,一部“成龙电影”居然会是这个样子,绝对会超出了你对“成龙电影”所有的观影经验与期待!

是的,毕竟中国只有一个大哥,那就是成龙。

谁说国庆档是国产片的天下?这部好莱坞动作大片绝对燃爆你,不容错过!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列