打斗逆天,血腥尺度爆表

巴塞电影

两年前《王牌特工》横空出世。

不仅席卷票房和口碑,更是让观众惊奇的发现:

特工片不需要高逼格!只用暴力美学和高端黑也OK!

《王牌特工1:特工学院》豆瓣评分高达8.4分,和同为特工片堪称科教范本的《谍影重重》媲美也不落下风。

当然更不用说近几年一直口碑下滑的007系列,均分在片名中的“7”字左右徘徊。

《王牌特工》的出现算是给特工题材注入了一股清流。

近期,续作《王牌特工2:黄金圈...

两年前《王牌特工》横空出世。

不仅席卷票房和口碑,更是让观众惊奇的发现:

特工片不需要高逼格!只用暴力美学和高端黑也OK!

《王牌特工》的出现算是给特工题材注入了一股清流。

近期,续作《王牌特工2:黄金圈》的全球大范围上映。

尽管IMDB只给到了7.4分,烂番茄更是不及格的50分。

但这丝毫阻挡不了“王的男人”圈钱步伐,首周末北美三天票房3900万。

吐巴哥我也是第一时间前去香港感受“王的洗礼”,不得不说还是原来的配方熟悉的味道。

以我的感受来说,如果给前作9分大好评,那么第二部在我看完后也觉得会有8分的水准,并不像北美影评人那样说的褒贬不一。

首先,第二部在完成度上来说没有任何问题,能保留前作浮夸的漫画风和不遗余力地展现各种血腥操作相当不易。

事实证明导演马修·沃恩依然是英国的鬼才,片子不多,但部部精彩。

本片情节清楚,全程无尿点。

最重要一句话:打得好XX爽!

那么至于我为啥给了8分的高分?

在说它好的同时为啥相对于前作又少了一分?

让我来给大家分析分析捋一捋。

事先声明:本影评不含关键性剧透,纯属个人看法,如有雷同,纯属扯淡。

如果说第一部可概括为:

蛋蛋血泪成长史+英伦特工养成法+变态boss上演人类清除计划

那么第二部可以总结为:

脸叔重生玩失忆+美帝牛仔送助攻+毒枭咩姨捣鼓生化危机

对于死掉的长腿脸叔竟然能在这部中续命已经让不少观众们相当期待。

虽然瞎了一只眼睛,但依旧洒脱非凡身手犀利。

不过复活后的他有时神志不清,会有一些反差萌的操作。

当然脸叔的关门弟子——蛋蛋,武功绝学也是修炼到炉火纯青。

开场就为观众献上一镜到底的肉搏战和“速度与激情”。

抛开老面孔的回归,新角色的加入也让人期待不已,每个角色都发挥出了演员以往的风采魅力。

杰夫·布里吉斯放荡不羁,负责一家美国牛仔特工局,当个老大说个话简直是督爷附体。

他手下的实力不容小觑。

比如《魔力麦克》混搭《八恶人》画风的查宁·图塔姆。电影中,他有段一人单挑蛋蛋和梅林的戏码。

这小眼神总让我有种看到布拉德·皮特的错觉......

哈利·贝瑞饰演的女特工似乎要和“光头强”梅林擦出火花?

本片的真·实力输出——“红毒蛇”佩德罗·帕斯卡在专治各种不服上贡献了新玩法。

花式打手枪。

和捆绑SM调教。

尽显男人本色......

而且这个“真言套索”也玩上了第一部中兰斯洛特切两半的戏码。

片中奥伯伦亲王给它通通电,就能将敌人瞬间分尸。

电影中他还和蛋蛋有段冰雪奇缘的经历,血腥之余还不忘搞笑一波......

好人阵营实力如此之强,坏蛋们呢?

朱利安摩尔饰演的大反派堪称美国版蔡明,说两句话都发嗲,不愧是奥斯卡影后。

她这个角色可以用“丧心病狂”来形容,电影中比打斗还血腥的部分几乎都来自她,有些“不可描述”的操作比第一部的黑哥还要变态。

看到她手中的汉堡了么?

我会告诉你这是用人肉做的?

人肉叉烧堡啊!黄秋生看了都给跪啊!

大boss身边都会有个得力干将,而且喜欢用身体的部位当武器。

前作中,“刀锋战士”是用腿脚当作武器。

这一部中,咩姨的武将查理,机械手臂科技感爆棚,还可伸缩攻击。

像不像《海贼王》中路飞的橡胶手臂?

查理还有个前凸后翘的女票,身材火辣到不行。

蛋蛋为了找到反派的秘密根据地打算从她下手。

而手段竟然是用这个——

千万别以为这只是一个套套,蛋蛋用了它贡献了一出让人石更的抚摸avi......

以上所有角色在电影中的表现都可圈可点,没有什么毛病。

然而本片最大亮点要属艾尔顿·约翰,他客串了自己。

想看他爆粗口吗?想看他百变大咖秀吗?

想看歌星艾尔顿不仅唱着《tiny dancer》还拯救了世界吗?

那么千万别错过了这部《王牌特工2:黄金圈》。

说到最后,为什么比前作少一分,也算是情有可原。

这一分之差用一个词形容:有喜无惊

保持了热血沸腾的枪战打斗、黑色幽默的搞笑元素,动感bgm配合画面节奏。

可以,这很王牌特工。

让观众享受到了视觉与听觉的洗礼。

这些都是可喜的元素。

然而可惜的地方在于少了创新。

同样是长镜头的打斗描写,蛋蛋肉搏查理对垒长达五分钟的教堂百人斩就逊色了许多,虽然这场戏拍的很精彩。

长达五分钟的教堂百人斩

同样是最后的世界危机,前作中脑袋放烟花可算是神来之笔,到了这一部中你看不到这样的创意。

总的来说,作为一部续集电影,它已经相当优秀,若不是玉珠在前登峰造极,第二部在北美的评价不会如此的褒贬不一。

10月20日的大陆上映,还是非常值得观众们去影院欣赏。

p.s.还记得被黑出翔的瑞典公主和首相么?这一部又来低端黑美国总统......腐国人民你们够了...

巴塞电影,尽享每寸光影

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列