大护法 大护法 7.8分

主题深刻,剧作薄弱

迷影
2017-09-26 15:31:36

本片有许多加分项:贴切的隐喻、魔幻现实的背景设计、主角文学性极强的独白。这些新颖而大胆的尝试,是国产动漫的进步,也是中国电影的进步。这些无疑都为本片加分不少。

但是,本片和《大圣归来》《大鱼海棠》一样,最大的问题是剧作的薄弱。《大圣归来》是半成品的类型片,《大鱼海棠》是无剧情的ppt,而本片则是节奏错位、结构失重的一部作品。

前半段大护法找太子,不停地与行法者打斗。中途隐婆把小镇的真相一股脑全告诉小姜,一下子所有的底全露了,简单粗暴。理应步步推进、稳扎稳打,可是这里全靠隐婆的叙述,揭开了小镇的秘密。而最后在卯卯的屠宰场里一场厮杀结束了全片。这种剧作结构、情节节奏,很是别扭和不成熟。

主题的深刻,掩盖了片子本身的缺陷。中国太缺好动漫了,看到一部这样的片子,观众会给予最大的支持和宽容。期待《大圣归来2》和《大护法2》都能做得更好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开