莎翁情史 莎翁情史 7.3分

帅莎翁

洛丽塔
提示:这篇影评可能有剧透

再次听到其中的插曲《The De Lessep' Dance》,想起很久之前看过这部电影了。

当年学《英美文学》,老师是有着嗲嗲声音的小公举,虽然已经四十多岁了,但嗲嗲地念着莎翁的罗密欧与朱丽叶的台词,也是丝毫不违和。然后她推荐了这部电影,“虽然不太符合事实,但这个莎翁是最帅的!”老师说。

剧情和台词都是甜甜的,莎翁是莎翁,也是罗密欧。莎翁确实帅,但以罗密欧来说,我还是要站小李子的盛世美颜。

罗密欧与朱丽叶的开场是罗密欧因为失恋而郁郁闷闷,是他堂哥来劝他;莎翁情史里面维奥拉在演的略用力时,莎翁说,不要太过伤心,这只是一个平常的女人,若是你现在如此伤心,等你遇到生命挚爱又如何?

莎翁遇到了,为罗密欧与朱丽叶安排了永不再分离的殉情结局,然而他却只能看着维奥拉却要嫁给他人。

你问,遇到生命挚爱该如何。

该如何,仍是身不由己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莎翁情史的更多影评

推荐莎翁情史的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开