平凡岁月 平凡岁月 6.7分

这部剧只给看的懂的人

闯闯

这部剧有很多争议,很多人说三观不正。拿出孔孟之道来谈自己的价值观,来谈这个社会的价值观应该是怎么样。

价值观这东西不是如果要靠电视剧来歌颂真善美,那我也没见你把感动中国十大人物全都熟知。

无论是好是好,电视剧演的很真实,骗婚也好,套路也罢,卖闺女也好,那就是那个年代,那个年代生活在最底层人物的性格。有一些心机,有一些人性的丑恶,有一些生活的无奈。有一些悲痛。

无论是妈妈的唠唠叨叨和各种生活习惯,还是大雅的嫉妒和骄横,那些都是人性中最真实的存在。

自己是个什么货色自己应该知道,一个成年人应该有自己独特的思考能力,别指望你看一部剧就能教会你做人。

那你应该对高中老师说,你是老师,所以你得让我上清华,否则你简直就是个不称职的老师。这种逻辑的人还是多看看书再来吐槽吧。

11
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

平凡岁月的更多剧评

推荐平凡岁月的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开