还是达不到期待值啊

LOPEO

看到微博上第三集表白的片段才开始看的。

总体来说,人设有点浮夸但是又很真实,是现实家庭中个人特点的放大。

这部剧吸引我的地方在于把男女主部分的剧情拍得趣味十足而十分富有少女心,初君和加穗子家庭和性格上的反差形成了戏剧冲突,也成为他们相互吸引的原因之一。身高一米五八的希妹搭配身高一米八五的老司机,萌点十足,可还算是少女的我一边想嫁给初君一边看着她们谈恋爱又露出老母亲的微笑。

爱情线之外,个人觉得加穗子的成长描写不够明显,整部剧大部分的时间都放在了家族纠纷上,加穗子从担心自己的工作问题到担心表妹担心家族矛盾担心婆婆,她一直在担心别人,这也是加穗子自身善良的体现,但是这些过多的家族矛盾她非但没有解决而且要担心的事越来越多,基本上每集加穗子的成长集中体现在她每集最后的“我还是这样第一次……”上,然后下一集又有新的问题出现。

这部剧可能想要表达的太多,比如看似和谐的家族暗藏的矛盾,阿环的偷窃癖,表妹的叛逆,姑姑对家族的看法,还有爷爷的明天再说。

看到微博上第三集表白的片段才开始看的。

从四五集的每天追着看生肉到现在大结局了拖了好多天都没有看,也不能说是烂尾,只能说是前面几集拍得太好了,让人期待值很高,中间部分加入的元素太多,以至于最后也只能这样收尾了。对于这样的结局虽然觉得不够好但还是很满意的,老母亲们只要看着他们俩结婚甜甜甜就心满意足了。

个人最喜欢的场景是初君和妈妈见面加上后面抱着加穗子绿那里,完全展现了初君的小别扭,让人很想揉揉他的头。

唯二哭的两个场景是奶奶去世和初君见妈妈,哭得稀里哗啦,母爱真的很伟大。

温室里的加穗子的更多剧评

推荐温室里的加穗子的豆列