《我黄金光辉的人生》第五、六集观后感(二):风乍起,吹皱一池春水

rose
崔道京和徐智安这两位两股道上的车能否撞出爱的火花呢?

讲究规则,而缺乏社会历练,也缺少家庭爱的教养,常常会刻板呆萌,帅气俊美的崔道京,他身上的呆气真实可爱。他是象牙塔里冰种玉石,是华室里的高格君子兰,一直按照固有的轨道生活。在高贵冷静的家里他寡淡到没有温度地生活,他没感到不正常;因为年轻,因为天性,因为家里的压抑,他走出家门后的另外一个自我,活泼到跳脱、幽默到搞笑、开朗到多话、温暖到儒糯、思维敏捷、眼光时尚、见解前卫。可无论家里家外差别有多大,崔道京的人生轨道固定在他坚持的规则上,无论怎样压抑他天性,甚至缺少爱的温度的生活,他都要甘之如饴地承受,因为他未来要身担大任,因为他的人生地位高而责任重,因为欲戴王冠必承其重。
沿着自己的轨道自信昂首地行进着的崔道京,遇到了一股山野里吹来的劲风,一时吹乱了他一丝不苟的发式,吹乱了他正装凛然的衣衫,吹乱了他字正句顺的情绪,吹乱了他安部就班的生活。有没有吹皱了他的心湖?吹皱了他约定俗成的三观?千里大堤可以从小小蚁穴开始融塌,遇上徐智安的崔道京,他正统规则的贵族绅士人生轨道是否会改弦易辙?
崔道京和徐智安这两位两股道上的车能否撞出爱的火花呢?

徐智安这个女人最可爱的地方是个性自由,天生胆大,活得自我,活得放得开。她自立要强泼辣,她积极不屈机灵,心狠得下,手辣得下,这样一个有江湖色彩的女丈夫,咬着牙和命运搏斗的女战士,却屡战屡败,韩国土钥匙阶层人的奋斗环境太恶劣了,单凭努力改变不了命运。
在现实生活中,她的战斗力比崔道京高了几个级别,目前为止崔道京和她的交锋都是铩羽而归的。可这样短兵相接的交锋发了真气,调动了真性情,虽然是敌我双方,对峙原点却无伤大雅,这不打不成交式的相识,让他们无意间撕掉了人与人交往时的陌生客气壁垒,气场密实相接。
英俊帅气,相貌堂堂的高富帅,还善解人意为她解燃眉之困,徐智安的没有素心荡漾?生出哪怕一丝一毫的爱慕?理智下的徐智安不会,她哪有闲心装得下爱情?她哪有妄胆攀得起高富帅?可下意识的本能层面呢?有一种女汉子对自己本能喜欢的人总能用老虎戏弄斗牛的方式,稳准狠地制服。兔子鸡鸭之类挑不起她的战斗力,她可温和以对。
这个强势出常的姑娘会让崔道京动心吗?目前这姑娘让他惊心,会不会柔心以动呢?等待剧情的各种熬制可能。

我黄金光辉的人生的更多剧评

推荐我黄金光辉的人生的豆列