你是否也有属于自己的人生?

当世界建起了一个牢笼,习惯性的把所有的我们放进去,从那一刻开始,我们的人生就都不属于自己了。

虽然我们在真实的世界里,没有在“楚门的世界”中,但我们所有人在很多时候都是楚门,都活在别人导演的世界里,象征性的过着不属于自己的生活,而目的只想展现给所有的别人看。

这样好吗?当你没有意识到的时候一切都好,因为你已经习惯了世界在你大脑中灌输的这种思想,这种认知:人们都是这样,我为什么要活的与众不同呢?我只是一个普通人而已。

这样好吗?当你意识到其实你一直被别人左右着自己的思想和行为时,这样当然不好,谁的心中还没有那份高傲的独一无二呢?那个独一无二可以让你看着普通其实跟别人区别很大的东西。

多么矛盾?是啊,就像楚门最后犹豫着走向那个阶梯一样,害怕、孤单以及其它我们人类独有的千万情感每一丝每一毫都在影响着下一秒的某一个决定。

落寞中,有的人走出去了,后来他变成了另一个样子,足够让自己活的比以前的自己要好,挫败时,有的人被困在“楚门的世界”里了,跟楚门一样被操控了很多年,后来他也变成了另一个样子,只可惜,他再也找不到那些真正有趣的东西,生活中满是黑暗,也再也没有破局的思考,破局的冲劲,以及可以出去的阶梯。这样真的好吗?也许只有他自己知道吧。

你可否也有属于自己的人生呢?当然,我们每个人都有,即便有时候你无法左右,无法改变,无法十全十美,但不管是谁,人生都是真实的存在于属于你的世界里的。

这是一楚门的故事,也是所有平凡的我们的故事,我们的世界跟楚门一样,也跟楚门不同,我们没有被限制性的操控,我们还有自由,但我们很被动,我们时刻被所有其它的别人操控着,我们看似很自由。

你是否也有属于自己的人生呢?其实真实世界里的我们都没有,你不信?看完这部电影,你思考清楚了再说。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列