写给自己的信仰

du_小妮子
提示:这篇影评可能有剧透
最开始接触二战的故事是起于Gone With the Wind,只是对于二战中,不参战的老弱妇孺们的生活的简单一瞥。对于战阵本身的残酷也是置身事外的风凉话。
《血战钢锯岭》本身就是A Ture Story,电影中真实的战争场面和血腥,生命如此的脆弱,为何要用战争如此残忍的方式如此粗鲁的对待,战争只是政客,政权的产物,却要让这么多鲜活的生命买单,多残酷。
另外就是想记录一下主人公Desmond Doss的信仰,“Please help me get one more” 。 When you are on a conviction, that is not a joke ,that's what you are .最害怕的就是没有信仰,神不在远方,而在我们心里,当你有自己的信仰时,你就是你自己的神。
如今Desmond和Dorothy已经去世了,希望他们的精神在这个浮华和物欲的世界中长存,希望看到这个故事的人能坚持。
鸡汤说的再说也只是鸡汤,最后这句话想送给我自己,来这个世界走一遭,不看看这个世界怎么成?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开