死亡诗社 死亡诗社 8.9分

有感而发~

好大一个胖子

这部片子已经看过三遍。第一次初二的寒假,老师推荐了一堆电影让我们写影评,冲着名字选择了它。我还以为是什么恐怖片之类的呢!结果猝不及防,大年三十坐在电脑前哭得稀里哗啦。有一种悲哀而又无可奈何的感觉。后来上了高一,教师节学校组织我们在学校的礼堂又看了一遍。用的配音版,各种出戏,而且困的要死的我不要脸地咪了十分钟,醒来继续看。后半段憋哭真的非常非常难受,不想被新同学看出我掉眼泪,连鼻子也不敢吸。高二时开始学写议论文,有一次选择了这部电影。那时我感受到的,不再仅仅是对学校教育体制的愤慨。基廷老师何尝没有不妥之处呢?那一次,我的作文拿到了从来没有的高分。出国生高二下就不在学校了,感觉这部电影是六年中学生活中贯穿我灵魂的一部,一直到现在,看到最后半个班级为基廷老师送行时仍旧忍不住热泪盈眶。青春时谁没有梦想?奈何现实造化弄人,有多少能够实现的?现在回想起有许许多多另我无比感谢的老师,可惜没有什么机会再联系了。

不是影评 有感而发_(:з」∠)_只是评论它不让我写这么长...

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端